Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

На нашу корпусную мебель цены Вас порадуют!

Полезные статьи о мебели Июнь 1, 2017

Как часто складывается такая невеселая ситуация, когда скромный достаток препятствует достижению мечты. Однако, если это мечта об уютно и красиво обставленном доме, отчаиваться рано. Возможно, стоит просто внимательнее рассмотреть вариант покупки недорогой мебели.

Дешевая корпусная мебель – хороший вариант для людей экономных. А небольшая цена не обязательно означает плохое качество.

Из чего же обычно складывается стоимость корпусной мебели?

В первую очередь, из стоимости материалов, использованных при ее изготовлении.

Один из самых бюджетных материалов – ДСП. Большая часть дешевой корпусной мебели делается именно из него. ДСП представляет собой смесь из опилок, склеенных формальдегидными смолами. Это материал прочный, отлично держащий шурупы, легкий и недорогой. Его единственный существенный недостаток – возможное выделение в воздух вредных смол.

Также в производстве дешевой корпусной мебели может использоваться ламинированная (покрытая специальной пленкой) ДСП. Пленка предохраняет плиту от разрушения и воздух от испарения смол, а также придает ей тот цвет, который нужен, так как на ней можно напечатать любой необходимый узор.

Следующий по цене материал – МДФ. Он делается из очень мелких опилок, склеенных парафином. Он экологически чист и не выделяет в воздух ничего, что бы считалось вредным для человека. При всей прочности, долговечности и удобстве использования, в России МДФ существенно дороже ДСП, но только потому, что его производство в стране не налажено. А импорт требует определенных затрат на доставку.

Также при изготовлении мебели используется древесный массив. Но найти дешевую корпусную мебель из него будет очень непросто.

Второе, что влияет на цену изделия – это фурнитура и крепежи. Крепежи лучше выбирать качественные и на цене не экономить. От них напрямую зависит срок службы мебели. А вот фурнитуру можно взять простую, главное, прочную и долговечную.

Третье, что формирует цену корпусной мебели, это бренд, разрекламированное имя. Однако покупка мебели от мелких неизвестных производителей всегда сопряжена с риском их недобросовестности. У них нет репутации, которой так дорожат крупные производители.

Но что же делать, как сэкономить в этом случае? Имеет смысл присматриваться к мебели в крупных магазинах в периоды распродаж. Спрос на корпусную мебель, цены на нее зависят от сезона. Традиционное время затишья – лето. Но хранить по несколько месяцев готовый товар на складах бывает накладно, соответственно продавцы часто прибегают к такому приятному для покупателя способу подстегнуть спрос, как распродажи. Успев в нужное время и в нужное место, можно купить понравившуюся корпусную мебель с весьма значительной скидкой.

Также имеет смысл искать магазины, работающие напрямую с фабриками-производителями корпусной мебели. Здесь цены ниже, в связи с тем, что цепочка посредников между производителем и покупателем короче.

Таким образом, стоимость корпусной мебели складывается из цены на материалы, на услуги посредников и на рекламу. А значит, всегда есть возможность подыскать что-то по устраивающей вас цене.

Уютный, теплый и привлекательный дом – мечта, которую можно исполнить.

Без меток

Всего просмотров: 788, за сегодня: 3

  

Оставить отклик

  • Мебель для Вашего дома. Дайджест

    от от Апрель 7, 2019 - 0 Комменты