Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Корпусная мебель для гостиной

Полезные статьи о мебели Июнь 1, 2017

Гостиная – комната для досуга всей семьи. А значит, и обстановка должна удовлетворять нужды каждого ее члена. Именно корпусная мебель для гостиной делает отдых в этой комнате удобным, определяет внешний вид и настроение помещения. И даже маленькая гостиная, будучи обставлена с умом, способна изо дня в день радовать домочадцев.

Итак, если вашу гостиную нельзя назвать просторной, отдайте предпочтение мебели с блестящим лаковым покрытием, с деталями из металла и стекла. Легкость конструкции шкафов, много света и бликов, зеркала и светлый цвет стен – все это способно визуально расширить границы помещения. Громоздкая, толстостенная мебель напротив «приближает стены». Стоит только купить корпусную мебель в гостиную такого размера, скученно ее расставить и все, эффект пространства потерян. Начинает казаться, что в комнате негде развернуться.

Еще один известный прием экономии пространства — угловая корпусная мебель для гостиной. Особенно популярны угловые шкафы и компьютерные столы, а также угловые диваны. На основе такой мебели можно даже выстроить свой неповторимый облик помещения. Например, поставить угловой диван с «половинками» одной длины и обыграть эту симметрию.

Вот несколько подходящих моделей из нашего каталога:

Но не только угловая корпусная мебель гостиную может преобразить. В борьбе за дефицитные сантиметры можно призвать и такого союзника, как мебель встраиваемая. Например, вместо большого стола, который все равно не нужен 90% времени, а раскладывается только тогда, когда приходят гости, можно использовать стол раскладной. Столешница привинчивается к шкафу или к стене (второй вариант интереснее), и стена служит одной парой ножек. Вторая пара ножек раскладывается на петлях из-под столешницы. Таким образом, мы получаем стол, который в сложенном состоянии почти не занимает места. Кстати, такой вариант неплохо подходит и для кухни.

Советуем отдать предпочтение модульной корпусной мебели для гостиной. Этим вы сможете повысить функциональность, выбирая только те элементы-модули, которые вам по-настоящему нужны. Вы сможете на все сто использовать и мебель, и пространство. К тому же, это дешевле, чем заказывать готовые гарнитуры.

Еще один ваш союзник – свет. Много света из окна, легкие шторы, не собирающие пыль, несколько источников искусственного света – все это рекомендуется маленькой гостиной.

Не увлекайтесь украшениями и декором. Милые сердцу мелочи захламляют полки и собирают пыль. Отведите им отдельные ящики под хранения и доставайте по мере необходимости.

Если ваша комната подкачала не по размеру, а по высоте, здесь тоже можно побороться, есть свои приемы, такие как, светлый потолок и обои с выраженными вертикальными полосами. Они «поднимут» потолок.

Корпусная мебель для гостиной на визуальную высоту потолков сильно повлиять не в состоянии. Единственное, что здесь можно сделать, так это выбрать в качестве шкафов модульной системы пару высоких и узких «колонок».

Если обновить обстановку хочется, а в средствах вы слегка стеснены, выбирайте среди мебели из ДСП и МДФ. Это весьма неплохая корпусная мебель для гостиной, цены на нее могут вас приятно удивить.

Одном словом, для человека изобретательного ограниченность ресурсов не является проблемой на пути к улучшению своей гостиной.

Без меток

Всего просмотров: 197, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Кухня под заказ — как правильно спроектировать дизайн?

    от от Февраль 4, 2019 - 0 Комменты

    Хотя, в связи с ограничениями размеров и площади помещений, дизайн безупречной кухни в наших домах граничит с невозможностью, несколько полезных советов для разработки кухни своей мечты могут помочь приблизить реальность к идеалу

    Прежде всего, следует решить, хотите ли вы угловую или прямую кухню или совмещенную с гостиной. Если вы планируете отделить эту комнату от остальной части квартиры, не забудьте сэкономить пространство даже для самого маленького стола, предназначенного для завтрака или утренней беседы за чашкой кофе.

    Изготовление современной прямой кухни

    Иной вариант, который часто практикуется (особенно в просторных домах или квартирах) — это изготовление прямой кухни под заказ и столовая, расположенные рядом. В таком случае необходимо разместить между этими комнатами широкие, предпочтительно раздвижные двери. В зависимости от ситуации, их можно или прикрыть, чтобы избежать любопытства гостей, или наоборот, распахнуть, создавая одно цельное пространство.

    Очень популярным в последние годы стал своеобразный переход кухонного помещения в гостиную. Это позволяет продемонстрировать стильность кухонной столешницы и расширяет пространство квартиры. Принимая такой вариант, необходимо помнить, что приготовление пищи в подобной кухне не является тайной, поэтому порядок и чистота считаются необходимыми и неоспоримыми условиями.

    После определения общей планировки пора приступить к точным замерам. Следует принимать во внимание не только длину стен и размещение окон и дверей, но и разметку всех электрических соединений, газовых, сантехнических, вентиляционных труб и т.д. После этого на бумаге изобразить свою будущую кухню со всеми составляющими – сантехникой, мебелью и т.п. Проект лучше всего делать размером 1:20.

    Пластиковая кухня по индивидуальному проекту

    Важно знать, в каком стиле планируется изготовление кухни из пластика на заказ. Если вы являетесь последователями ретро — мебель будет более солидной и, в целом, декор разнообразнее. Если вы захотите, чтобы дизайн помещения соответствовал понятию «современный» — нужно освоить минимализм и простые кубические формы.

    Чрезвычайно важный вопрос, существенно определяющий окончательный внешний вид пластиковой кухни, это выбор бытовой техники. В зависимости от того, например, выбрали вы ширину машины для мойки посуды 45 или 60 см, расстановка мебели будет значительно отличаться. Потому в своем бумажном рисунке обозначьте: где будут размещены шкафы (напольные или подвесные), раковина и холодильник. Продумайте и отметьте место духовки и варочной панели (встроенной или отдельной печи с духовкой), будет ли на кухне микроволновка или посудомоечная машина и т.д. Обязательно учитывайте размеры мебели и бытовой техники при составлении макета будущей кухни! Проще перерисовать рисунок, меняя местами раковину и плиту на бумаге, чем обнаружить, что холодильник не помещается в идеальный дизайн всего на 10 см.

    Разработка проекта кухонной мебели

    После выяснения основных принципов будущего устройства, можно приступить к разработке проекта. Напоследок, хотелось бы упомянуть и о такой важной составляющей кухонного интерьера, как зонирование. Здесь важен не только стиль и красота. На кухне, прежде всего, все должно быть расположено компактно, удобно, рационально, чтобы процесс готовки (и последующей уборки) был максимально оптимизирован. К тому же продукты, необходимая посуда, кухонные аксессуары и бытовая техника требуют места для хранения. В связи с этим, рассмотрим несколько полезных советов по размещению кухонной мебели и техники.

    Эргономические принципы диктуют такой порядок размещения рабочих зон:

    • холодильник (хранение продуктов);

    • место для выгрузки-погрузки продуктов;

    • раковина (мойка);

    • место для разделки, подготовки продуктов к термической обработке и приготовления еды;

    • микроволновка, варочная панель, духовой шкаф и т.д. (для термической обработки);

    • место для выдачи готовых блюд.

    Ширине рабочей поверхности между раковиной и холодильником следует быть не менее сорока см. Ширине между мойкой и плитой — не менее 80 см. Раковину и плиту не следует размещать непосредственно у стенок, они не должны соприкасаться друг с другом. Плита должна быть расположена от окна на расстоянии не менее 60 см. Если выходить за рамки стандартных шкафов с дверцами, стоит подумать и о комфортных ящиках, полочках, подставках, которые существенно облегчают работу на кухне.

  • Выбираем диван: какой наполнитель прослужит дольше?

    от от Февраль 6, 2019 - 0 Комменты

  • Шкафы на заказ: заполняем внутреннее пространство

    от от Февраль 13, 2019 - 0 Комменты