Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Мебель из сосны: для долгой жизни

Полезные статьи о мебели Июнь 1, 2017

Обитает она воистину «от тайги до британских морей», точнее, от Восточной Сибири до Шотландии. Сосна – красивая, ароматная, обладающая целительной силой, щедро дарящая свою энергетику…

Не случайно ее так уважают скандинавы. Жители северных стран, в противовес долгой зиме и постоянной тьме за окнами, выбирают для своих домов только самое лучшее, светлое, комфортное. Скандинавский дом – это простор, много света, чистые цвета, мебель и разнообразная утварь из ароматной древесины в кухне, детской и, конечно, сауне. 

Об уникальных свойствах сосны знали и наши предки, и очень ценили ее. Для японцев сосна – символ долгой жизни. Шумеры использовали сосну в лечебных целях. Петр I ввел «смоляную повинность» для тех, кто занимался промыслом этой древесины. В годы войны настой сосновой хвои спасал от цинги жителей блокадного Ленинграда. 

Что же придает сосне ее уникальные свойства? Не будем подробно рассказывать об отхаркивающем и мочегонном действии сосновых почек, углубляться в принцип воздействия масла сосны на кровообращение и состояние суставов, а фитонцидов хвои – на сосуды. Ведь в данном случае нас интересует только мебель! Но и она обладает поистине целебными свойствами: свежий запах сосновой древесины незаменим для людей, страдающих заболеваниями органов дыхания, от простуды до астмы и туберкулеза, он очищает и обеззараживает воздух, улучшает экологический фон помещения. 

Изготовление мебели из сосны – целая наука. Для него выбирается древесина определенного «среднего» возраста: молодая сосна недостаточно прочна, а слишком старая уже не годится. Мебель изготавливают из деревьев, возраст которых составляет от 80 до 150 лет (в среднем – 100-120). Так что, если в вашем доме есть изделие из сосны, знайте, что у него богатая история, ведь оно помнит то, что происходило по крайней мере столетие назад… 

Для производства мебели не берется часть ствола, ближайшая к корням, и верхушка. Из всего многометрового ствола используются около 10 метров древесины – остальная или слишком смолистая, или чересчур сучковатая. Лесорубы срубают дерево так, чтобы избежать его удара о землю, а в спиленных стволах влажность поддерживается с помощью специальных систем орошения. При раскрое деталей качественной мебели обязательно учитываются направление распила и расположение годовых колец, мебельный щит укладывается определенным образом, применяется экологически чистый клей, лаковое покрытие сушится в ультрафиолетовой камере… И все это для того, чтобы сохранить прочность сосны и показать в готовой мебели всю ее красоту. 

Сосна светла, жизнерадостна и обладает прекрасными техническими характеристиками: устойчивостью к гниению и возникновению грибка, достаточно высокой прочностью (не случайно именно из сосны делают корабельные мачты). Ее древесина сравнительно недорога, она легко обрабатывается, легко строгается, пилится, окрашивается, полируется, хорошо склеивается. Недостаток у сосны, пожалуй, один: она очень мягкая, ее легко повредить. Поэтому специалисты не советуют покупать сосновые кроватки для маленьких детей. Когда у малыша начнут резаться зубки, он обязательно испытает их на податливой древесине. Для всего остального – столов и стульев, стеллажей, шкафов, кроватей, кухонных гарнитуров – сосна прекрасно подходит. Если вы стоите перед выбором, предметы мебели из сосны лучше поставить туда, где собирается вся семья: в гостиную или на кухню, чтобы все могли наслаждаться ее достоинствами.

Без меток

Всего просмотров: 691, за сегодня: 5

  

Оставить отклик

  • Sofa Club Минск

    SofaClub мягкая мебель Испания

    от от Июнь 30, 2019 - 0 Комменты

    В Sofa Club вы можете найти широкий выбор мебели для дома, с отличными скидками. Лучшие прямые цены от испанской фабрики Sofa Club. Вся мебель сделана в Испании, и актуальна в течение всего года

    У нас есть всевозможные предложения: диваны, шезлонги, уголки, кожаные диваны, мягкие диваны, кресла, 3-местные диваны, диван-кровати, дизайнерские диваны, современные, классические, 2-местные диваны и т. д.

    Смотрите наши обеденные столы, стулья, журнальные столики, столы, консоли, все сделано в Испании и по лучшей цене, прямо с завода.

    Софа Клуб — это опыт трех поколений в изготовлении и продажи традиционной испанской мебели и предметов декора. Идея сокращения затрат на производство мебели высочайшего качества, но при этом с конкурентоспособной ценой, привела нас к онлайн-продажам, поскольку устранила необходимость в инфраструктуре, коммерческих расходах, складских помещениях и т. д. Сокращение расходов на нашу продукцию, не сказывается на ее высоком качестве. SofaClub предлагает диваны, столы, зеркала, ковры, картины, вспомогательную мебель и т. д., Все для интерьера.

    Мы знаем какую мебель вы ищите, когда дело доходит до меблировки и декорирования вашего дома. Поэтому в SofaClub мы работаем над тем чтобы предложить вам эксклюзивность по лучшей цене, не отказываясь от высочайшего качества. Мы обновляем наши коллекции, чтобы предложить вам самые последние модели мягкой мебели и обеспечить все ваши потребности.

    Sofa Club предлагает простую и интуитивно понятную систему, позволяющую быстро и безопасно совершить покупку. У вас также есть вся возможная информация обо всех наших продуктах, чтобы вы всегда знали, какой продукт вы собираетесь приобрести, без каких-либо сомнений.

    У нас есть служба поддержки по электронной почте или телефону, чтобы решить любые вопросы, которые могут возникнуть.

    Мы отслеживаем вашу покупку, чтобы гарантировать ваше удовлетворение. Sofa Club заботится о своих клиентах так, чтобы опыт покупки у нас был максимально приятным.

    В нашем интернет-магазине у вас будет вся необходимая информация о наших продуктах, а также процесс покупки и доставки. Мы гарантируем безопасную покупку, в дополнение к простой и интуитивно понятной системе. По любым вопросам у нас также есть персональная консультация по электронной почте info@sofaclub. es. Наши сотрудники могут ответить на любые ваши вопросы, проконсультировать вас в процессе покупки или при выборе продукта. подходит для ваших нужд.

    Не стесняйтесь обращаться к нам по любым вопросам, потому что нашим приоритетом является ваше удовлетворение.

    Гарантия качества

    Наши цены очень конкурентоспособны, но при этом высочайшего качества, SofaClub продает только товары, произведенные в Испании. Все наши продукты являются марками высшего качества, как по материалам, так и по производству, и мы обновляем наши дизайны, чтобы всегда предлагать новейшие коллекции. Мы гарантируем материалы высочайшего качества, которые берегут ваше здоровье и окружающую среду, а также производственный процесс, который полностью экологичен, для достижения идеальной отделки, которая гарантирует ваше благополучие. Все это возможно только благодаря производству и исключительно в Испании всех наших продуктов, что позволяет нам контролировать качество, не пренебрегая никакими деталями.

    Снижение затрат без инфраструктуры, коммерческих расходов, складских помещений и т. д. позволяет нам предлагать вам лучшие цены на мягкую мебель. Вам не нужно ждать скидок, как в обычных магазинах, в SofaClub мы предлагаем вам невероятные скидки круглый год, а также бесплатный транспорт. Наш магазин постоянно совершенствуется, мы добавляем новые товары и новые предложения в течение всего года. Мы намерены удовлетворить все ваши потребности в мебели и отделке по лучшей цене и с высоким качеством.

    Мы предлагаем вам лучшие предложения без ущерба дизайну и высочайшему качеству.