Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Кухня оранжевого цвета принесет в Ваш дом тепло и уют!

Полезные статьи о мебели Июнь 1, 2017

Говорят, что дом отражает характер и личность человека, в нем проживающего. Что достаточно посмотреть на дизайн и оформление комнаты, чтобы составить свое впечатление о хозяине.

Стремясь к чему-то, чего так не хватает в жизни, или просто отражая себя, люди придают красоту и уют своему собственному дому. Некоторые предпочитают классику и проверенные, спокойные цвета, другие же решаются на эксперименты и… выигрывают.

Что может быть более рискованным на стадии ремонта, чем выбрать яркий и насыщенный цвет? Например, задумать и воплотить в реальность кухню в оранжевых тонах.

Природный пигмент оранжевого цвета – охра. Это яркий, насыщенный цвет, смешение красного и желтого. У него говорящее название – оранжевый по-английски “orange” – апельсин. В некоторых из религий востока это – цвет солнца. Он тонизирует и согревает, активизирует иммунитет.

Оцените модель кухни оранжевого цвета из нашего ассортимента:

Кухня оранжевого цвета – кусочек радости и теплоты в собственном доме. На него не каждый может решиться, боясь, что цвет станет навязчивым, будет слишком сильно бросаться в глаза, вызовет утомление. Это понятные опасения. Для тех, кто хочет добавить цвета, но боится, можно порекомендовать сделать оранжевыми только стены на кухне, или даже только одну стену, а мебель купить нейтрального оттенка.

Впрочем, такой дизайн не всегда себя оправдывает. Гораздо эффектнее сделать наоборот – нейтральные стены, светлый или черный пол и мебель яркого оранжевого цвета.

Кухня «оранжевый глянец» будет прекрасно гармонировать с хорошо отражающими темными поверхностями, с металлическими деталями, светлыми шторами. Главное, чтобы оттенок оранжевого был вам приятен и не резал глаз.

Оранжевую мебель на кухне стоит сочетать с нейтральным цветом. В окружении белых стен оранжевый заиграет своей теплотой, к нему можно будет добавить яркие (даже красные) аксессуары. В песочном или персиковом окружении он немного приглушится, станет более гармоничным. Коричневый цвет стен или пола лучше подойдет темно-оранжевой мебели, ближе к терракотовому.

Интересно сочетание оранжевого и оливкового. Предпочтительнее, чтобы оттенки этих цветов были спокойными, ведь вместе они будут весьма яркой и контрастной парой. Допустимо и одно средних размеров оливковое пятно на общем оранжевом фоне, например, коврик на полу или набор ваз на полке.

Допустим ли подобный дизайн, когда речь идет о маленькой оранжевой кухне? Да, разумеется. От яркого цвета небольшое помещение только выиграет. Оранжевый (даже темные его оттенки) не относится к цветам, скрадывающим пространство.

Кухня оранжевого цвета может выглядеть как современно, лаконично и просто, так и вычурно. Ей к лицу многие варианты оформления. Можно сыграть на этнической составляющей истории цвета, а можно отказаться от прошлого и оформить кухню в глянцевом хай-теке.

Фасад кухни в оранжевых тонах уместно делать изогнутыми, вписывая в полукруг.

Если же такой дизайн кажется вам слишком ярким, а солнца хочется, купите кухню спокойного теплого цвета и к ней некоторое количество оранжевых предметов и аксессуаров. Тогда цвет будет присутствовать в вашем доме, но не будет поглощать его целиком.

Без меток

Всего просмотров: 342, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Мебель для Вашего дома. Дайджест

    от от Апрель 7, 2019 - 0 Комменты