Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Корпусная мебель — шкафы

Полезные статьи о мебели Июнь 1, 2017

Можно ли рассматривать мебель с точки зрения истории? Конечно. Особенно, если это антикварные образцы, которым уже много лет. Они видели смену поколений, их древесина потемнела, где-то видны благородные царапины и трещинки в лаковом покрытии. Но стоит только немного починить эту мебель, снять старый лак, покрыть заново – и она заиграет новыми красками.

А что делать, если антикварной мебели в квартире нет? Историю семьи можно найти и в корпусной мебели – в шкафах.

Корпусный угловой шкаф, как много он скрывает в себе. Старые тайны, спрятанные за подкладку пальто, удачи и достижения молодого поколения в коробках из-под обуви на дне. Фамильные драгоценности, вещи, которые были свидетелями радости и горя, такие как свадебное платье и платье похоронное. Первые детские рисунки и письма покойной бабушки своему мужу на фронт. Эти бесценные, бесконечно дорогие сокровища хранят корпусные угловые шкафы.

А раз шкаф содержит в себе всю историю семьи, то и сам он должен быть соответствующий – солидный, красивый, прочный и подходящий под интерьер.

Продажа корпусных шкафов осуществляется большим количеством фирм, но какой именно шкаф выбрать, кому доверить свои сбережения? Есть несколько советов, чтобы легче было определиться с выбором.

Вот несколько моделей из нашего ассортимента:

     

Если вы любите собирать и хранить столь милые сердцу вещи, то шкаф вам, без сомнения, нужен вместительный. Угловой шкаф (корпусная мебель) больше шкафа прямой конфигурации. К тому же, он еще и экономит пространство помещения, используя угол, который обычно остается незадействованным. Угловая секция способна добавить до 30% от общей площади шкафа.

Далее стоит определиться с материалом. Корпусная мебель (шкафы-стенки) изготавливается из древесины, ДСП, МДФ, металла, пластика, стекла в различных сочетаниях. Шкаф из ДСП будет хранить историю вашей семьи около 10-15 лет, затем возможны поломки. К тому же, внешний вид ДСП спустя десять лет активного использования будет уже не очень, а реставрации такой материал не поддается, разве что частичному ремонту. К тому же, ДСП гнется под весом. МДФ в этом отношении удобней и практичней.

Корпусные угловые шкафы из массива дерева – самый удачный вариант. Реставрировать древесину можно, с годами она только приобретает лоск и законченный образ. А уж если сама конструкция будет усилена внутренними элементами из металла, служить шкаф будет не только вам, но и вашим детям и внукам.

Что определяет стоимость корпусных угловых шкафов? В первую очередь смотрите на размеры и материалы. И не только на материалы самого шкафа, но и дверей. Не стоит забывать, что двери часто выполняются из сочетания древесины с чем-то еще, например, со стеклом или зеркалом. Стекло тоже может быть не простое, а обработанное различными способами, матированное, с нанесением рисунка, различных эффектов.

Зеркало может быть типа «серебро» (обычное), «графит» (темный оттенок поверхности) и «бронза» (красноватый).

К тому же, в шкаф могут быть встроены источники освещения. Это тоже увеличит его цену.

Но стоит ли сильно экономить при покупке корпусного углового шкафа? Ведь именно он – хранитель истории вашей семьи.

Без меток

Всего просмотров: 209, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

  • Мебель для Вашего дома. Дайджест

    от от Апрель 7, 2019 - 0 Комменты