Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Ваш правильный выбор — мебель корпусная для гостиных, спален и офиса

Полезные статьи о мебели Июнь 1, 2017

Гостиная – это место уюта и отдыха. А значит, даже обстановка должна этому соответствовать. Как «центральное» помещение квартиры, эта комната должна нести в своем облике отпечаток личности и характера ее жильцов.

Зональность гостиной может быть весьма разнообразной. Не так давно в моду входила планировка, подразумевающая снос стены между гостиной и кухней. С одной стороны, это позволяло увеличить размер общего помещения, так как люди устали жить в тесных клетушках, а с другой стороны, облегчало коммуникацию между членами семьи в разных комнатах. Существовали даже наборы корпусной мебели для гостиной с барной стойкой, которую можно было поставить на место разрушенной стены.

Впрочем, сейчас от этого способа отходят. Уединения, подчас, хочется больше, чем общего открытого пространства. А когда квартира однокомнатная, а гостиная (она же спальня) объединена с кухней, то уединиться становится, фактически, негде.

Во время формирования облика комнаты большинство людей используют корпусную мебель для гостиных. Это – стандартная мебель, функциональная и удобная, созданная по чертежам, которые выверены годами использования продукции в быту. Комната отдыха должна быть комфортной.

Оцените несколько видов корпусной мебели:

С другой стороны, каждому хочется проявить свою индивидуальность, выразить ее доступными способами. И некоторые люди решаются на покупку уникальной дизайнерской мебели.

Не важно, что это будет, диван, напоминающий по форме ленту Мебиуса или полки в виде веточек деревьев, стул из картона или стеклянный стол, создающий на полу объемное изображение, удивления и восторги гостей будут вам обеспечены. Но у дизайнерской мебели есть и недостатки. Самые очевидные: это не всегда так же удобно, как стандартная мебель, и это дорого. За уникальность приходится платить.

Так что, возможно, стоит остановиться на обычной, но качественной и современной корпусной мебели для гостиной, а уникальности и шарма комнате придать световыми или цветовыми эффектами. Удачно расположенные украшения интерьера и источники освещения способны преобразить помещение.

Подумайте, какого эффекта вам хотелось бы добиться от помещения. Хотите ли вы свободной, прохладной воздушной гостиной? Или теплой, мягкой и уютной?

Разные ощущения можно передать текстурой материалов и цветом стен. Много аксессуаров из ткани, теплые оттенки (кирпичный, желтоватый, красноватый), корпусная мебель для гостиных под вишню, итальянский орех, бук способны в сочетании дать эффект солнца и тепла. В свою очередь, стекло, серебристая металлическая фурнитура, голубые обои и набор корпусной мебели для гостиной из ольхи или молочного дуба дадут эффект свежести и прохлады.

Экспериментировать с зональностью и уникальными предметами мебели легко, когда пространство это позволяет. Но что делать, если гостиная маленькая? Даже небольшое помещение можно наполнить всей необходимой для жизни мебелью так, что там останется достаточно свободного пространства. Используйте хитрости – встроенные, узкие предметы интерьера, угловую корпусную мебель для гостиной, многофункциональную мебель. Один диван со встроенным столиком и полками способен заменить собой и место для отдыха, и кровать для сна, и даже тумбочку и газетный столик.

Не бойтесь думать и экспериментировать. Пусть в вашей гостиной будет уютно вам и вашим гостям.

Без меток

Всего просмотров: 754, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Мебель для Вашего дома. Дайджест

    от от Апрель 7, 2019 - 0 Комменты