Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Трансформации кухонных столов

Полезные статьи о мебели Май 7, 2017

Многофункциональность трансформируемой мебели решает массу бытовых проблем, а также позволяет моделировать пространство для каждой конкретной ситуации. В сложенном виде она компактна и может использоваться в самых малогабаритных квартирах. Не менее часто такую мебель приобретают и владельцы просторных домов, а нередко даже менеджеры таких заведений, как гостиницы Костромы и Астрахани, не говоря уже о гостиницах крупных городов, где её берут «на вооружение». Какие же столы можно отнести к разряду трансформеров?
В широком понимании слова трансформер – это любой предмет, у которого можно видоизменить конфигурацию. Следовательно, к классу столов — трансформеров относятся такие модели, у которых можно регулировать длину, ширину или высоту изделия. Именно благодаря таким качествам столы-трансформеры пользуются широкой популярностью, к примеру некоторые отели Петербурга специально оснащают номера для бизнесменов столами — трансформерами.
Многие фабрики и заводы, изготовители столов – трансформаторов, используют в качестве рекламы продвижение сайта, благодаря чему узнать о конструкции таких столов не составляет труда. Как известно, стандартный стол включает в себя крышку (столешницу), царг (подстолье) и опоры (ножки), которые соединяются между собой при помощи винтов, шурупов, шипов и пр., а также клея. Если говорить о конструкции трансформируемых столов, то там присутствуют также специальные направляющие и ходовые элементы. Столешницы различают стационарные (цельные) и раздвижные (состоящие из полукрышек). Конфигурации бывают любые: квадрат, прямоугольник, круг, овал и т.д.
По способу трансформации все модели столов можно разделить на модели с регулируемыми размерами столешницы с постоянной высотой ножек, с изменяющейся высотой опор без изменения площади крышки и модели с полной трансформацией всей конструкции.
Первая группа моделей представлена обеденными столами и является самой многочисленной и разнообразной: бывают модели с центральными вставками, боковыми крыльями, модели двойного сложения. Вторую группу представляют в основном кофейные, журнальные и прочие вспомогательные столики. Третью группу представляют непосредственно трансформеры, главное достоинство которых – исключительная многофункциональность.

Без меток

Всего просмотров: 582, за сегодня: 3

  

Оставить отклик

  • Мебель для Вашего дома. Дайджест

    от от Апрель 7, 2019 - 0 Комменты