Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Ткани для обивки мебели

Полезные статьи о мебели Май 7, 2017

Иногда не обязательно обновлять мебель, если хотите чтобы квартира выглядела по-новому, уютнее. Достаточно просто поменять обивку.
Мягкую мебель обивают тканью, которая делится на техническую (тик, бязь, лен) и облицовочную (декоративно-мебельную).
Для внутреннего покрытия используют техническую ткань. Например, ею можно обить бельевое место, низ кресла, спальное место, некоторые части подушек.
Велюр, гобелен, жаккард, скотчгард, плющ, шекилл, флок, ткани нового поколения однотонного типа относят к декоративно-мебельным облицовочным тканям. К сожалению, отечественная промышленность на сегодняшний день не в состоянии производить качественные ткани для мягкой мебели.
Импортные мебельные ткани занимают 75% отечественного рынка. В состав таких тканей может входить вискоза, лен, нейлон, хлопок, шерсть, полиэстер, шелк, рафия, полипропилен, пенька. Разнообразные варианты мебельной ткани получаются в результате комбинаций волокон и способа их приготовления.
Современные мебельные ткани должны обладать такими качествами: долговечность, износостойкость, должны пропускать воздух, не токсичны, стойки к воздействию солнечных лучей, не должны мяться, можно легко проводить мокрую и сухую чистку.
Мягкая мебель должна служить примерно от 8 до 15 лет, поэтому нужно приобретать качественную мебельную ткань. Вы должны помнить, что ткань должна выдерживать частое прикасание к ней.
Интересно, но вы можете сделать мебель своими руками, а затем уже обить ее. Чем сможете удивить всех — поскольку такая уникальная мебель будет лишь у вас. И не важно: мебель для прихожей, или мебель для кухни.
Важно, чтобы ткань для мебели сочеталась с интерьером помещения, была приятной на ощупь, а также гармонировала с моделью мягкой мебели. Цвет нужно подобрать такой, чтобы от него не уставали глаза и не вызывалось раздражение.
Европа, Китай, Турция, США являются лидерами по производству мягкой мебели. Ассортимент мебельной ткани настолько широк, что очень сложно разобраться в этом разнообразии. Безусловно, каждый производитель считает, что его ткань самая лучшая. Так ли это на самом деле? Обязательно, покупая ткань для мебели, попросите ее характеристики и пощупайте понравившийся вам вариант.
Ваше тело часто будет соприкасаться с мебельной тканью, поэтому она должна быть комфортной. Если цвет, качество, тактильные ощущения вас удовлетворяют, значит – это ваша ткань, не стоит в этом сомневаться.

Без меток

Всего просмотров: 706, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

  • Мебель для Вашего дома. Дайджест

    от от Апрель 7, 2019 - 0 Комменты