Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Спрос на корпусные стенки в России растет

Полезные статьи о мебели Июнь 1, 2017

Чем можно объяснить высокую популярность корпусных стенок в нашей стране? На протяжении нескольких десятилетий этот вид мебели пользуется спросом. Причем, совершенно заслуженно. Функциональность, удобство в эксплуатации и привлекательный внешний вид этой мебели стали тому причиной.

Корпусные стенки используются в гостиных, коридорах, спальнях и детских. Можно собрать шкафы с такими полками, которые нужны именно вам. Магазины корпусной мебели (стенок) предлагают своим покупателям взаимозаменяемые модули и возможность варьировать фасад полок. Можно выбрать не только размер и количество стеллажей, но и их фасад. От полок без передней и задней стенок до полностью закрытых ящиков. Привнести в композицию гармоничность поможет штатный дизайнер магазина.

Если вы не уверены в собственных силах и не хотите сами ломать голову над конструкцией, можно выбирать из уже имеющихся образцов. Надо сказать, что их тоже великое множество.

См. корпусная мебель стенки (фото):

   

Возможна прямая и угловая постановки полок в стенке. Угловая модель лучше подойдет большой комнате, прямая будет неплохо смотреться в коридоре или комнате скромных размеров.

Чем больше в стенке закрытых сплошными дверцами полок, тем тяжелее конструкция, тем сильнее она сужает помещение и приближает стены. С другой стороны, полки без дверок открывают на всеобщее обозрение все, что на них лежит, а это не всегда уместно. Не говоря уже о том, что придется соблюдать на таких полках идеальный порядок.

Некоторым компромиссом являются полки со стеклянными дверцами, или чуть более закрытый вариант – полки с дверцами зеркальными. К тому же, зеркала имеют свойство расширять пространство и добавлять помещению света.

Можно сказать, что при выборе фасада полок корпусных стенок, необходимо найти золотую середину.

Модули корпусных стенок изначально выпускаются с расчетом под хранение определенных предметов. Конечно, никто не заставит вас ставить на книжные полки стенки именно книги, просто так будет удобнее всего.

Делают модуль под телевизор или домашний кинотеатр (с возможностью размещения видеомагнитофона и колонок), секцию для верхней одежды и для белья, книжные полки, полки для сувениров и семейных реликвий. Под верхнюю одежду делается просторная высокая полка с вешалками, под белье – закрытые ящики. Для всего остального можно выбрать открытый фасад или дверки со стеклом. Стекло защищает сувениры и книги от пыли, и, соответственно, облегчает уход за ними.

Разнообразные материалы применяются при создании корпусной мебели (стенок). Цены на модели, соответственно, тоже значительно разняться.

Самый дешевый материал – ДСП. У него есть ряд недостатков – он может выделять в воздух вредные смолы, он не так прочен, как древесина, и полки из ДСП быстрее прогнуться под весом вещей. Нагрузить полку можно меньшим количеством килограммов. Чуть лучше дело обстоит с МДФ.

Массив дерева, конечно же, предпочтительнее. Он красивее, экологичнее и прочнее. Однако древесина редких пород может существенно повысить цену корпусных стенок. И это тоже стоит учитывать. Количество элементов тоже влияют на цену.

Корпусные стенки – простой способ красиво хранить вещи.

Без меток

Всего просмотров: 186, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Мебель для Вашего дома. Дайджест

    от от Апрель 7, 2019 - 0 Комменты