Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Шкафы «ЛЮКС» от «КорпусХолл»

Полезные статьи о мебели Июнь 1, 2017

Каждый человек, который очень любит читать, в глубине души мечтает о собственном уютном месте для чтения. Те, кто привык относиться к книге с уважением, не готовы бросать её, где попало. Они считают, что их книги должны храниться в достойном месте. Ведь каждая книжка – как старый друг.

Те, кому позволяет площадь и средства, обустраивают себе настоящие элитные библиотеки. Кто-то, у кого с жилыми метрами все несколько хуже, обставляют под библиотеку часть комнаты. По сути, для создания удобного места для чтения и хранения книг, достаточно удобного кресла рядом с источником освещения (и естественного, и искусственного, если читать предполагается ночью), и люкс шкафов. Почему именно люкс шкафы? Потому что ваши книги достойны лучшего размещения, к тому же такая мебель способна даже из уголка комнаты сделать элитную библиотеку в английском стиле.

Отдельная комната-библиотека создаст вам определенную репутацию у гостей вашего дома. Это респектабельно и солидно, к тому же, характеризует вас как интеллектуально развитого человека, стремящегося к знаниям. Человек глупый и неуспешный вряд ли станет делать себе элитную библиотеку.

Вот несколько примеров из нашего ассортимента:

 

Какие же шкафы имеет смысл купить для хранения книг? Шкафы купе класса люкс вряд ли подойдут, их можно отмести сразу. В такой мебели лучше хранить одежду, или, в крайнем случае, такие издания, которые вы хотите скрыть от глаз. В принципе, в шкафы купе люкс можно поставить немного книг, но для домашней элитной библиотеки лучше купить специальные книжные шкафы, стеллажи.

Традиционно книги размещают на открытых шкафах с узкими, невысокими полками. Если вы хотите защитить их от пыли, допустимы стеклянные дверцы.

Кстати, иногда дизайнеры надевают на издания дополнительные суперобложки нужных цветов. Это делается в том случае, если издания разноцветные и их пестрота мешает создать единый облик помещения. Разумеется, вид солидных книг в кожаных темных обложках такие дополнительные меры только испортят.

Шкафы элитной библиотеки принято делать из дуба, ореха или какого-то другого благородного дерева. Древесина этих пород крепка и с годами смотрится только лучше. Возможно, такая мебель и недешева, но это – вклад в будущее. Ведь шкаф со столетней историей становится антикварным и ценность его от года к году только растет.

Если шкаф из дуба вам не по карману, а книги все-таки хочется поставить красиво, не расстраивайтесь. Мебель из ДСП и МДФ намного доступнее и с функцией хранения книг справится не хуже.

Имеет смысл добавить к открытым полкам несколько закрытых, для каких-то редких или неформатных изданий.

Элитную библиотеку допустимо и разумно совмещать с рабочим кабинетом. В этом случае, к месту для чтения и нескольким книжным люкс-шкафам стоит добавить письменный стол и, возможно, небольшой диванчик для отдыха. Прекрасно будет смотреться в таком антураже диван с кожаной обивкой, особенно искусственно состаренной.

Специальное место для книг гарантирует их сохранность, особенно если соблюдается необходимая бумаге сухость и отсутствие прямых солнечных лучей. Долгие годы они будут радовать вас. Удобное размещение на шкафах даст возможность легко достать нужную книгу в любой момент, и это будет точно встреча со старым другом, долгожданная и трогательная.

Без меток

Всего просмотров: 208, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Кухня под заказ — как правильно спроектировать дизайн?

    от от Февраль 4, 2019 - 0 Комменты

    Хотя, в связи с ограничениями размеров и площади помещений, дизайн безупречной кухни в наших домах граничит с невозможностью, несколько полезных советов для разработки кухни своей мечты могут помочь приблизить реальность к идеалу

    Прежде всего, следует решить, хотите ли вы угловую или прямую кухню или совмещенную с гостиной. Если вы планируете отделить эту комнату от остальной части квартиры, не забудьте сэкономить пространство даже для самого маленького стола, предназначенного для завтрака или утренней беседы за чашкой кофе.

    Изготовление современной прямой кухни

    Иной вариант, который часто практикуется (особенно в просторных домах или квартирах) — это изготовление прямой кухни под заказ и столовая, расположенные рядом. В таком случае необходимо разместить между этими комнатами широкие, предпочтительно раздвижные двери. В зависимости от ситуации, их можно или прикрыть, чтобы избежать любопытства гостей, или наоборот, распахнуть, создавая одно цельное пространство.

    Очень популярным в последние годы стал своеобразный переход кухонного помещения в гостиную. Это позволяет продемонстрировать стильность кухонной столешницы и расширяет пространство квартиры. Принимая такой вариант, необходимо помнить, что приготовление пищи в подобной кухне не является тайной, поэтому порядок и чистота считаются необходимыми и неоспоримыми условиями.

    После определения общей планировки пора приступить к точным замерам. Следует принимать во внимание не только длину стен и размещение окон и дверей, но и разметку всех электрических соединений, газовых, сантехнических, вентиляционных труб и т.д. После этого на бумаге изобразить свою будущую кухню со всеми составляющими – сантехникой, мебелью и т.п. Проект лучше всего делать размером 1:20.

    Пластиковая кухня по индивидуальному проекту

    Важно знать, в каком стиле планируется изготовление кухни из пластика на заказ. Если вы являетесь последователями ретро — мебель будет более солидной и, в целом, декор разнообразнее. Если вы захотите, чтобы дизайн помещения соответствовал понятию «современный» — нужно освоить минимализм и простые кубические формы.

    Чрезвычайно важный вопрос, существенно определяющий окончательный внешний вид пластиковой кухни, это выбор бытовой техники. В зависимости от того, например, выбрали вы ширину машины для мойки посуды 45 или 60 см, расстановка мебели будет значительно отличаться. Потому в своем бумажном рисунке обозначьте: где будут размещены шкафы (напольные или подвесные), раковина и холодильник. Продумайте и отметьте место духовки и варочной панели (встроенной или отдельной печи с духовкой), будет ли на кухне микроволновка или посудомоечная машина и т.д. Обязательно учитывайте размеры мебели и бытовой техники при составлении макета будущей кухни! Проще перерисовать рисунок, меняя местами раковину и плиту на бумаге, чем обнаружить, что холодильник не помещается в идеальный дизайн всего на 10 см.

    Разработка проекта кухонной мебели

    После выяснения основных принципов будущего устройства, можно приступить к разработке проекта. Напоследок, хотелось бы упомянуть и о такой важной составляющей кухонного интерьера, как зонирование. Здесь важен не только стиль и красота. На кухне, прежде всего, все должно быть расположено компактно, удобно, рационально, чтобы процесс готовки (и последующей уборки) был максимально оптимизирован. К тому же продукты, необходимая посуда, кухонные аксессуары и бытовая техника требуют места для хранения. В связи с этим, рассмотрим несколько полезных советов по размещению кухонной мебели и техники.

    Эргономические принципы диктуют такой порядок размещения рабочих зон:

    • холодильник (хранение продуктов);

    • место для выгрузки-погрузки продуктов;

    • раковина (мойка);

    • место для разделки, подготовки продуктов к термической обработке и приготовления еды;

    • микроволновка, варочная панель, духовой шкаф и т.д. (для термической обработки);

    • место для выдачи готовых блюд.

    Ширине рабочей поверхности между раковиной и холодильником следует быть не менее сорока см. Ширине между мойкой и плитой — не менее 80 см. Раковину и плиту не следует размещать непосредственно у стенок, они не должны соприкасаться друг с другом. Плита должна быть расположена от окна на расстоянии не менее 60 см. Если выходить за рамки стандартных шкафов с дверцами, стоит подумать и о комфортных ящиках, полочках, подставках, которые существенно облегчают работу на кухне.

  • Выбираем диван: какой наполнитель прослужит дольше?

    от от Февраль 6, 2019 - 0 Комменты

  • Шкафы на заказ: заполняем внутреннее пространство

    от от Февраль 13, 2019 - 0 Комменты