Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Шкафы «ЛЮКС» от «КорпусХолл»

Полезные статьи о мебели Июнь 1, 2017

Каждый человек, который очень любит читать, в глубине души мечтает о собственном уютном месте для чтения. Те, кто привык относиться к книге с уважением, не готовы бросать её, где попало. Они считают, что их книги должны храниться в достойном месте. Ведь каждая книжка – как старый друг.

Те, кому позволяет площадь и средства, обустраивают себе настоящие элитные библиотеки. Кто-то, у кого с жилыми метрами все несколько хуже, обставляют под библиотеку часть комнаты. По сути, для создания удобного места для чтения и хранения книг, достаточно удобного кресла рядом с источником освещения (и естественного, и искусственного, если читать предполагается ночью), и люкс шкафов. Почему именно люкс шкафы? Потому что ваши книги достойны лучшего размещения, к тому же такая мебель способна даже из уголка комнаты сделать элитную библиотеку в английском стиле.

Отдельная комната-библиотека создаст вам определенную репутацию у гостей вашего дома. Это респектабельно и солидно, к тому же, характеризует вас как интеллектуально развитого человека, стремящегося к знаниям. Человек глупый и неуспешный вряд ли станет делать себе элитную библиотеку.

Вот несколько примеров из нашего ассортимента:

 

Какие же шкафы имеет смысл купить для хранения книг? Шкафы купе класса люкс вряд ли подойдут, их можно отмести сразу. В такой мебели лучше хранить одежду, или, в крайнем случае, такие издания, которые вы хотите скрыть от глаз. В принципе, в шкафы купе люкс можно поставить немного книг, но для домашней элитной библиотеки лучше купить специальные книжные шкафы, стеллажи.

Традиционно книги размещают на открытых шкафах с узкими, невысокими полками. Если вы хотите защитить их от пыли, допустимы стеклянные дверцы.

Кстати, иногда дизайнеры надевают на издания дополнительные суперобложки нужных цветов. Это делается в том случае, если издания разноцветные и их пестрота мешает создать единый облик помещения. Разумеется, вид солидных книг в кожаных темных обложках такие дополнительные меры только испортят.

Шкафы элитной библиотеки принято делать из дуба, ореха или какого-то другого благородного дерева. Древесина этих пород крепка и с годами смотрится только лучше. Возможно, такая мебель и недешева, но это – вклад в будущее. Ведь шкаф со столетней историей становится антикварным и ценность его от года к году только растет.

Если шкаф из дуба вам не по карману, а книги все-таки хочется поставить красиво, не расстраивайтесь. Мебель из ДСП и МДФ намного доступнее и с функцией хранения книг справится не хуже.

Имеет смысл добавить к открытым полкам несколько закрытых, для каких-то редких или неформатных изданий.

Элитную библиотеку допустимо и разумно совмещать с рабочим кабинетом. В этом случае, к месту для чтения и нескольким книжным люкс-шкафам стоит добавить письменный стол и, возможно, небольшой диванчик для отдыха. Прекрасно будет смотреться в таком антураже диван с кожаной обивкой, особенно искусственно состаренной.

Специальное место для книг гарантирует их сохранность, особенно если соблюдается необходимая бумаге сухость и отсутствие прямых солнечных лучей. Долгие годы они будут радовать вас. Удобное размещение на шкафах даст возможность легко достать нужную книгу в любой момент, и это будет точно встреча со старым другом, долгожданная и трогательная.

Без меток

Всего просмотров: 244, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Мебель для Вашего дома. Дайджест

    от от Апрель 7, 2019 - 0 Комменты