Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Шкафы купе: история встроенной мебели и основные особенности шкафов

Полезные статьи о мебели Май 7, 2017

Наверное, вы согласитесь с тем, что советские времена оставили нам далеко не самое лучшее наследие, которое выражается в крохотных квартирках и неудобной планировке. Да и жить приходится в таких квартирах зачастую не одному и даже не двум поколениям, включая бабушек, прабабушек, братьев и сестер. В итоге, места колоссально не хватает. Рядовая мебель вряд ли поможет выйти из этой ситуации. Шкафы-купе уже давно не являются чем-то экзотическим, и с каждым днем их популярность неуклонно растет.
Уже непросто найти человека, который ещё не приобрел себе подобную мебель, или который не задумывался о её приобретении. Осуществить данную идею очень легко, так же как и выбрать компанию, которая занимается производством подобной мебели. Шкаф-купе является гораздо более дорогостоящей вещью, чем традиционная мебель. В нашей статье мы попытаемся ответить на наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с встроенной мебелью, хотя ответы на некоторые из них вы уже наверняка знаете. Тем не менее, как гласит старинное русское выражение, повторенье – мать ученья. Итак, приступаем к замене старой мебели! На что будем менять? Шкафы купе для библиотек. Впервые встроенная мебель появилась в Америке. Как раз американцы первыми решили максимально эффективно использовать имеющееся в распоряжении свободное пространство. В итоге родилась принципиально новая система. Эта система отличалась не только вместительностью и функциональностью, но и была доступна по деньгам.
Плюс ко всему, она послужила толчком в разработке дизайна интерьеров. Что входит в такую систему? Неотъемлемым элементом являются раздвижные двери, напоминающие те, которые используются в купе поезда. Этот элемент можно по праву назвать самым оригинальным. Очень удобным стало то, что размер, равно как и форму корпуса можно подстроить под размер и форму комнаты. А если шкаф представляет собой конструкцию от пола и до потолка или от стены до стены, все конструктивные части помещения могут работать и на сам шкаф (то есть, к примеру, шкаф-купе может быть установлен без одной стенки). Начинка по-своему оригинальна, однако вызывает не такое впечатление, как вышеописанные характеристики новой мебели. Шкаф может быть оборудован всевозможными вешалками, полками, ящиками, опускающимися и выдвижными турникетами. На самом деле вариантов очень много. На Западе шкафы-купе называют «коробками». В моду они вошли практически мгновенно. Подобные шкафы не только напичканы современными технологиями и разработками, но и служат достойной и неотъемлемой частью интерьера любого дома.
Самым главным, пожалуй, является то, что шкаф можно подстроить под ваши потребности. То есть вполне логично то, что шкаф должен существовать для человека, а ни в коем случае не наоборот. Сейчас этому свойству уделяется особое внимание. Производители мебели стремятся завлечь покупателей таким индивидуальным методом, и это не зря. Как известно, если есть спрос, то и предложение обязательно будет.
Причем эти раздвижные дверцы так же могут быть различными:
Но есть у шкафа и прочие преимущества, помимо раздвижной конструкции. И данная конструкция уже будет не только шкаф-купе, но ещё окажется и встроенным шкафом. В итоге вы увидите, что применение данного приема значительно сократит ваши расходы в связи с тем, что материалов на его воплощение в жизнь необходимо куда меньше. Раньше составляло определенные неудобства то, что подобные шкафы нужно было переносить из квартиры в квартиру, особенно в тех случаях, когда заказчик мебели был готов к быстрому переезду. Благодаря современным технологиям разобрать шкаф теперь не составит особого труда. Может возникнуть только одна проблема – выбор места для шкафа в новой квартире. Идеальным вариантом окажется установка шкафа от стенки до стенки и от пола до самого потолка.
Можно будет эксплуатировать двери не просто как плиту, а нанести на неё необычный выпуклый рисунок и так далее. Можно установить стекла, зеркала, и затем также украсить их всевозможными узорами.
Весьма удобно. Если вы планируете хранить в шкафу книги, то лучше установить стекла. Но самым главным плюсом шкафа, несомненно, является не только его красота, а и функциональность. К примеру, весьма удобно установить такой шкаф в углу комнаты – он займет мало места, и в тот же момент будет гораздо вместительнее, чем обычный шкаф. Стоит упомянуть и том, что в шкафу можно разместить массу полезных приспособлений, таких как выключатель мебельных ламп, вставка, двигающаяся вешалка, система выдвижения, всего и не перечесть. Помимо этого, встроенные шкафы являются не просто шкафами, из них можно соорудить целый мебельный комплекс. К нему легко пристраивается выдвижной или откидывающийся стол, откидная кровать, внутри можно разместить всевозможную бытовую технику.
В качестве варианта можно соорудить шкаф-перегородку. Используя такой комплекс, вы разделите, к примеру, кухню и гостиную, что очень удобно. Наряду со стандартными вариантами, можно прибегнуть к использованию оригинальных оттенков. А что касается размеров, то здесь все обстоит не так просто. Любой производитель будет уверять вас, что сделает шкаф именно такого размера, который вам нужен. Однако, как показывает практика, существует ряд ограничений. К примеру, полки пролетом больше, чем 90 сантиметров лучше не заказывать, так как это может привести к прогибу данной конструкции. Наряду с этим существуют ограничения в высоте двери. Заранее необходимо рассчитать то, насколько длинную конструкцию из металла вы можете внести в свою квартиру. Так же высота двери влияет и на прочность механизма.
Помните, слишком широкая дверь не очень удобна, так как вы не сможете за неё удобно заглянуть. Теперь давайте рассмотрим ценовые категории шкафов-купе. Здесь, как и при выборе любой вещи присутствует «эконом-класса» и более дорогостоящие и качественные модели, а есть и шкафы класса «люкс». Самым экономичным вариантом являются шкафы с металлическим профилем. В данном случае из металла изготовлены направляющие, окантовка дверей, ручки и прочее. Панели, как правило, изготавливают из ДСП. Ролики на дверях обычно пластиковые. Если говорить о более качественном профиле, то ним является алюминиевый. Несомненно, это отражается и на стоимости шкафа-купе. Конструкция алюминиевого профиля отличается от металлического. Это позволяет двери более плавно скользить, причем практически бесшумно. Такой шкаф не только более качественный, но и имеет более «благородный», и солидный внешний вид. В шкафах класса «люкс» алюминиевый профиль и панели.
Стекла в таких конструкциях противоударные. Зеркала для большей прочности приклеиваются на панели. Также здесь применяют специальные еврошурупы. Они практически незаметны и обеспечивают более плотный контакт. Помимо этого в мебель класса «люкс» встроены шумопоглощающие вкладки, пылезащитные щетки, и отбойники.

Без меток

Всего просмотров: 528, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Кухня под заказ — как правильно спроектировать дизайн?

    от от Февраль 4, 2019 - 0 Комменты

    Хотя, в связи с ограничениями размеров и площади помещений, дизайн безупречной кухни в наших домах граничит с невозможностью, несколько полезных советов для разработки кухни своей мечты могут помочь приблизить реальность к идеалу

    Прежде всего, следует решить, хотите ли вы угловую или прямую кухню или совмещенную с гостиной. Если вы планируете отделить эту комнату от остальной части квартиры, не забудьте сэкономить пространство даже для самого маленького стола, предназначенного для завтрака или утренней беседы за чашкой кофе.

    Изготовление современной прямой кухни

    Иной вариант, который часто практикуется (особенно в просторных домах или квартирах) — это изготовление прямой кухни под заказ и столовая, расположенные рядом. В таком случае необходимо разместить между этими комнатами широкие, предпочтительно раздвижные двери. В зависимости от ситуации, их можно или прикрыть, чтобы избежать любопытства гостей, или наоборот, распахнуть, создавая одно цельное пространство.

    Очень популярным в последние годы стал своеобразный переход кухонного помещения в гостиную. Это позволяет продемонстрировать стильность кухонной столешницы и расширяет пространство квартиры. Принимая такой вариант, необходимо помнить, что приготовление пищи в подобной кухне не является тайной, поэтому порядок и чистота считаются необходимыми и неоспоримыми условиями.

    После определения общей планировки пора приступить к точным замерам. Следует принимать во внимание не только длину стен и размещение окон и дверей, но и разметку всех электрических соединений, газовых, сантехнических, вентиляционных труб и т.д. После этого на бумаге изобразить свою будущую кухню со всеми составляющими – сантехникой, мебелью и т.п. Проект лучше всего делать размером 1:20.

    Пластиковая кухня по индивидуальному проекту

    Важно знать, в каком стиле планируется изготовление кухни из пластика на заказ. Если вы являетесь последователями ретро — мебель будет более солидной и, в целом, декор разнообразнее. Если вы захотите, чтобы дизайн помещения соответствовал понятию «современный» — нужно освоить минимализм и простые кубические формы.

    Чрезвычайно важный вопрос, существенно определяющий окончательный внешний вид пластиковой кухни, это выбор бытовой техники. В зависимости от того, например, выбрали вы ширину машины для мойки посуды 45 или 60 см, расстановка мебели будет значительно отличаться. Потому в своем бумажном рисунке обозначьте: где будут размещены шкафы (напольные или подвесные), раковина и холодильник. Продумайте и отметьте место духовки и варочной панели (встроенной или отдельной печи с духовкой), будет ли на кухне микроволновка или посудомоечная машина и т.д. Обязательно учитывайте размеры мебели и бытовой техники при составлении макета будущей кухни! Проще перерисовать рисунок, меняя местами раковину и плиту на бумаге, чем обнаружить, что холодильник не помещается в идеальный дизайн всего на 10 см.

    Разработка проекта кухонной мебели

    После выяснения основных принципов будущего устройства, можно приступить к разработке проекта. Напоследок, хотелось бы упомянуть и о такой важной составляющей кухонного интерьера, как зонирование. Здесь важен не только стиль и красота. На кухне, прежде всего, все должно быть расположено компактно, удобно, рационально, чтобы процесс готовки (и последующей уборки) был максимально оптимизирован. К тому же продукты, необходимая посуда, кухонные аксессуары и бытовая техника требуют места для хранения. В связи с этим, рассмотрим несколько полезных советов по размещению кухонной мебели и техники.

    Эргономические принципы диктуют такой порядок размещения рабочих зон:

    • холодильник (хранение продуктов);

    • место для выгрузки-погрузки продуктов;

    • раковина (мойка);

    • место для разделки, подготовки продуктов к термической обработке и приготовления еды;

    • микроволновка, варочная панель, духовой шкаф и т.д. (для термической обработки);

    • место для выдачи готовых блюд.

    Ширине рабочей поверхности между раковиной и холодильником следует быть не менее сорока см. Ширине между мойкой и плитой — не менее 80 см. Раковину и плиту не следует размещать непосредственно у стенок, они не должны соприкасаться друг с другом. Плита должна быть расположена от окна на расстоянии не менее 60 см. Если выходить за рамки стандартных шкафов с дверцами, стоит подумать и о комфортных ящиках, полочках, подставках, которые существенно облегчают работу на кухне.

  • Выбираем диван: какой наполнитель прослужит дольше?

    от от Февраль 6, 2019 - 0 Комменты

  • Шкафы на заказ: заполняем внутреннее пространство

    от от Февраль 13, 2019 - 0 Комменты