Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Шкаф, как эксклюзивный арт-объект

Полезные статьи о мебели Май 7, 2017

Этот шкаф выглядит как музейный экспонат, называется он Heritage Sideboard, этим универсальным предметом была дополнена коллекция португальской эксклюзивной, штучной мебели Heritage («Наследие»). Предметы созданные португальской компанией Boca do Lobo стали символичными для культурного наследия страны, одновременно и произведением искусства, и полноценным арт-объектом и одновременно функциональным предметом мебели.
Поскольку объект мебели полностью посвящается национальному наследию державы, на его поверхности отражается сложный и многоуровневый процесс и становления и формирования того облика Португалии, которая перед нами сегодня.
Именно поэтому поверхность местами с трещинами и неровная, и с утолщениями и шероховатостями. Вся поверхность здесь покрыта керамической плиткой ручной работы, декорирована она уникальной росписью, которая выполнена тоже вручную.
Сюжетами рисунков являются наиболее весомые исторические фрагменты из жизни Португалии, здесь и шедевры национального искусства, знаменитые работы известных художников страны. Нагромождение предметов в виде коллажа стала своеобразной мозаикой, которую можно долго и вдумчиво рассматривать.

Без меток

Всего просмотров: 574, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Кухня под заказ — как правильно спроектировать дизайн?

    от от Февраль 4, 2019 - 0 Комменты

    Хотя, в связи с ограничениями размеров и площади помещений, дизайн безупречной кухни в наших домах граничит с невозможностью, несколько полезных советов для разработки кухни своей мечты могут помочь приблизить реальность к идеалу

    Прежде всего, следует решить, хотите ли вы угловую или прямую кухню или совмещенную с гостиной. Если вы планируете отделить эту комнату от остальной части квартиры, не забудьте сэкономить пространство даже для самого маленького стола, предназначенного для завтрака или утренней беседы за чашкой кофе.

    Изготовление современной прямой кухни

    Иной вариант, который часто практикуется (особенно в просторных домах или квартирах) — это изготовление прямой кухни под заказ и столовая, расположенные рядом. В таком случае необходимо разместить между этими комнатами широкие, предпочтительно раздвижные двери. В зависимости от ситуации, их можно или прикрыть, чтобы избежать любопытства гостей, или наоборот, распахнуть, создавая одно цельное пространство.

    Очень популярным в последние годы стал своеобразный переход кухонного помещения в гостиную. Это позволяет продемонстрировать стильность кухонной столешницы и расширяет пространство квартиры. Принимая такой вариант, необходимо помнить, что приготовление пищи в подобной кухне не является тайной, поэтому порядок и чистота считаются необходимыми и неоспоримыми условиями.

    После определения общей планировки пора приступить к точным замерам. Следует принимать во внимание не только длину стен и размещение окон и дверей, но и разметку всех электрических соединений, газовых, сантехнических, вентиляционных труб и т.д. После этого на бумаге изобразить свою будущую кухню со всеми составляющими – сантехникой, мебелью и т.п. Проект лучше всего делать размером 1:20.

    Пластиковая кухня по индивидуальному проекту

    Важно знать, в каком стиле планируется изготовление кухни из пластика на заказ. Если вы являетесь последователями ретро — мебель будет более солидной и, в целом, декор разнообразнее. Если вы захотите, чтобы дизайн помещения соответствовал понятию «современный» — нужно освоить минимализм и простые кубические формы.

    Чрезвычайно важный вопрос, существенно определяющий окончательный внешний вид пластиковой кухни, это выбор бытовой техники. В зависимости от того, например, выбрали вы ширину машины для мойки посуды 45 или 60 см, расстановка мебели будет значительно отличаться. Потому в своем бумажном рисунке обозначьте: где будут размещены шкафы (напольные или подвесные), раковина и холодильник. Продумайте и отметьте место духовки и варочной панели (встроенной или отдельной печи с духовкой), будет ли на кухне микроволновка или посудомоечная машина и т.д. Обязательно учитывайте размеры мебели и бытовой техники при составлении макета будущей кухни! Проще перерисовать рисунок, меняя местами раковину и плиту на бумаге, чем обнаружить, что холодильник не помещается в идеальный дизайн всего на 10 см.

    Разработка проекта кухонной мебели

    После выяснения основных принципов будущего устройства, можно приступить к разработке проекта. Напоследок, хотелось бы упомянуть и о такой важной составляющей кухонного интерьера, как зонирование. Здесь важен не только стиль и красота. На кухне, прежде всего, все должно быть расположено компактно, удобно, рационально, чтобы процесс готовки (и последующей уборки) был максимально оптимизирован. К тому же продукты, необходимая посуда, кухонные аксессуары и бытовая техника требуют места для хранения. В связи с этим, рассмотрим несколько полезных советов по размещению кухонной мебели и техники.

    Эргономические принципы диктуют такой порядок размещения рабочих зон:

    • холодильник (хранение продуктов);

    • место для выгрузки-погрузки продуктов;

    • раковина (мойка);

    • место для разделки, подготовки продуктов к термической обработке и приготовления еды;

    • микроволновка, варочная панель, духовой шкаф и т.д. (для термической обработки);

    • место для выдачи готовых блюд.

    Ширине рабочей поверхности между раковиной и холодильником следует быть не менее сорока см. Ширине между мойкой и плитой — не менее 80 см. Раковину и плиту не следует размещать непосредственно у стенок, они не должны соприкасаться друг с другом. Плита должна быть расположена от окна на расстоянии не менее 60 см. Если выходить за рамки стандартных шкафов с дверцами, стоит подумать и о комфортных ящиках, полочках, подставках, которые существенно облегчают работу на кухне.

  • Выбираем диван: какой наполнитель прослужит дольше?

    от от Февраль 6, 2019 - 0 Комменты

  • Шкафы на заказ: заполняем внутреннее пространство

    от от Февраль 13, 2019 - 0 Комменты