Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

От чего зависит цена матраса

Полезные статьи о мебели Май 7, 2017

Выбирая ортопедический матрас впервые, можно решить, что большинство предлагаемых моделей имеют аналогичные функции, характеристики и внешний вид. Более того, многие покупатели думают, что цена ортопедического матраса зависит только от престижности его торговой марки. Действительно, престиж и узнаваемость бренда влияют на стоимость матраса. Но в первую очередь цена зависит от конструкции изделия и используемых материалов.
Чтобы купить матрас в Москве по оптимальной стоимости, обратите внимание на следующие характеристики.
Конструкция. В зависимости от конструкции различают беспружинные и пружинные ортопедические матрасы. Беспружинная конструкция – это моноблок, состоящий из одного или нескольких видов материала. Чем больше слоев в матрасе, тем выше его стоимость. Матрасы с пружинным каркасом состоят из зависимых или независимых пружин. Зависимые пружины соединены между собой и сжимаются одновременно. В независимом блоке пружины заключены в отдельные чехлы и точно подстраиваются под контуры тела. Чем больше пружин и витков в них, тем комфортабельнее, долговечнее и дороже ортопедический матрас.
Материал
Наполнитель. Основой для ортопедического матраса могут служить искусственные и натуральные материалы, а также их комбинации. Например, кокосовый матрас, пропитанный латексом. К натуральным материалам относятся латекс, пух, шерсть, к искусственным – пенополиуретан (искусственный латекс), холофайбер, и др. Также в качестве наполнителя используются высокотехнологичные материалы с эффектом памяти – например, мемориформ. Более дорогие модели матрасов изготовлены из натуральных и высокотехнологичных материалов, а более доступные – из искусственных.
Верхний слой. Наружный слой или наматрасник может быть изготовлен из трикотажа, жаккарда, льна, хлопка, мохера, шерсти мериноса и т.д. Как правило, самые дорогие и комфортабельные изделия имеют наматрасник из натурального или комбинированного материала с отличными антистатическими и гигроскопическими показателями.

Без меток

Всего просмотров: 672, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Мебель для Вашего дома. Дайджест

    от от Апрель 7, 2019 - 0 Комменты