Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Набор корпусной мебели — стиль и функциональность в Вашем доме!

Полезные статьи о мебели Июнь 1, 2017

Гостиная – центральная комната квартиры, ее лицо. Место радости и воссоединения семьи. Здесь принимают друзей и родственников, угощают их и развлекают. Эта комната может быть еще и спальней. Сложно в условиях современной действительности, когда большинство семей живут в двух- и трехкомнатных квартирах, каждому помещению отвести только одну функцию.

К сожалению, с точки зрения дизайна, многие гостиные представляют собой печальное зрелище. Здесь может скапливаться разная мебель, огромное количество безделушек и «украшений» интерьера, фотографий, открыток. И все бессистемно, без учета цвета, света и пространственных особенностей. Бывает, что абсолютно разные по стилю предметы меблировки стоят вместе, и ни о каких наборах корпусной мебели речь не идет.

За всем этим смешением вещей не рассмотреть композицию комнаты, даже если она когда-то (скажем, сразу после ремонта) и была.

А тем временем, набор корпусной мебели для гостиной – отличный способ создать единый привлекательный дизайн, даже не обладая для этого знаниями специалиста. Готовая корпусная мебель часто выпускается фабриками в виде неких наборов, объединенных по типу помещения, для которого они создавались.

При этом, проекты корпусной мебели учитывают все тонкости, начиная со стилистически единого внешнего вида заканчивая одинаковой фурнитурой.

Разумеется, дизайн интерьера – область объемная и для формирования стильного и функционального пространства желательно пригласить специалиста. Однако можно сформулировать некоторое количество советов, которые даже новичку помогут обставить квартиру с изяществом и вкусом.

Оцените несколько видов корпусной мебели из нашего ассортимента:

Для начала стоит сразу определиться со смысловым центром помещения, что это будет – телевизор, искусственный камин, большой ухоженный аквариум или что-то еще. Под этот центр, возможно, понадобится мебель (стойка под телевизор, тумбочка под аквариум). И этот предмет мебели обязательно должен присутствовать в наборе корпусной мебели, которую вы хотите приобрести в гостиную.

Не загромождайте пространство мелкими деталями. Лучше с самого начала повесить на стену подходящие картины (не переборщите) или сделать оригинальный стенд с фото. Остальные фотографии, открытки, детские рисунки лучше убрать в тематические альбомы, которые можно пролистывать на досуге и показывать гостям.

Картины лучше вешать примерно на уровень глаз стоящего человека. Так они будут восприниматься полнее.

Совет «не загромождать» универсален и применим не только к мелочам. Не стоит пытаться втиснуть в одну комнату слишком много крупных предметов, даже если они все из одного набора корпусной мебели для гостиной. Оставьте в комнате пространство, сделайте стены светлыми, повесьте зеркала. Пусть солнце и воздух свободно проходят насквозь. Ведь гостиная – комната для отдыха, а не набитая кладовка для хранения всего подряд. Не ленитесь выкидывать, тогда вам хватит одного встроенного шкафа для всех вещей.

Если же у вас есть отличный сервиз или набор статуэток, и вы не готовы с ними расстаться или спрятать на антресоль, создайте вашему богатству отдельное место – полка в шкафу с застекленными дверцами, навесная полка. Возможно, имеет смысл поставить для их освещения дополнительный небольшой источник света, пусть заиграет.

Походите по мебельным магазинам, готовая корпусная мебель может сама натолкнуть вас на интересные мысли.

И пусть лицо вашей квартиры (которым является гостиная) будет светлым.

Без меток

Всего просмотров: 223, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Мебель для Вашего дома. Дайджест

    от от Апрель 7, 2019 - 0 Комменты