Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Мягкая мебель от ведущих отечественных поставщиков

Полезные статьи о мебели Май 7, 2017

В традиционном смысле мягкая мебель — это комплект, как правило, состоящий из кресел и дивана. Сегодня ассортиментные границы немного расширены, и к этой категории относят тахты, софы, пуфы, угловые диваны, кушетки. Отечественный рынок мягкой мебели переживает изменения: российские поставщики существенно расширили ассортимент, сегодня диваны, кресла, угловые диваны, диван-кровати достаточно качественны, функциональны и удовлетворяют требованиям моды и стиля. Мягкая мебель от ведущих отечественных поставщиков изготавливается по современным технологиям на высокопроизводительном многофункциональном оборудовании. Комплекты современной мягкой мебели отечественных фабрик многовариантны, могут состоять из нескольких предметов и трансформироваться, популярны модульные диваны, состоящие из нескольких элементов, которые можно эксплуатировать как по отдельности, так и в качестве единого целого.

Отечественные производители диванов, кресел и другой мягкой мебели выпускают ее в трех основных стилях: модерн, классика и хай-тек. Но можно также купить диван в стилях арт-поп, техно, популярна сегодня и эклектика.

Комфортность мягкой мебели, ее цена зависят не только от технологий, используемых в производстве, но и от материалов и механизмов, из которых она изготовлена.

Обивка мягкой мебели отечественных производителей разнообразна по цвету и фактуре, износостойка. Изготавливается она как из ткани, так и из кожи. Из тканей обычно используются искусственный велюр, пропитанный специальными составами, жаккард, гобелен. Кожаные диваны и кресла — это самая дорогая и престижная мягкая мебель. Для их производства используется высококачественная кожа. При производстве мягкой мебели для дома кожзаменители применяются редко.

Механизмы трансформации, применяемые в диванах и креслах, могут быть различны. Насчитывается более десятка вариантов таких механизмов. Но все их можно разделить на три группы: книжка, раскладушка и выкатной. Диван трансформер начинал свою историю с механизма «книжка». Сегодня при производстве мебели используются также механизмы этого вида «клик-клак» и «кушетка». Диваны еврокнижка имеют одно неоспоримое достоинство — они предельно просты в обращении и обычно имеют ящики для белья. С точки зрения комфортного сна самой удобной из трансформируемых конструкций считается механизм «раскладушка». К раскладушкам относятся такие механизмы, как «дельфин», «французская раскладушка» и «аккордеон». Механизм «французская раскладушка» работает по принципу разворачивания свитка. В России чаще всего используются механизмы французско-бельгийской фирмы SEDAC-MERAL. В диване-свитке есть один недостаток — отсутствие ящика для белья.

Раскладывающиеся угловые диваны производятся с механизмами трансформации «дельфин». Из-под основного сиденья выкатывается дополнительная секция дивана, затем она приподнимается за специальную петлю и устанавливается на одной плоскости с основным сиденьем, при этом образуя полноценное спальное место. Название такой механизм получил благодаря схожести выполняемых действий с движениями ныряющего дельфина. Мебель высокого уровня имеет в таких механизмах пружины-автодоводчики. Принцип действия механизма «аккордеон» схож с тем, что используется у «дельфина», спальное место выезжает само. Наиболее надежным считается выкатной механизм. В спинке прячется третья часть, которая станет подголовником. Широкое распространение получила трансформирующаяся мягкая мебель с ортопедическим эффектом — кресла-реклайнеры. Эт удобная мягкая мебель, оснащенная механизмами вращения и кресла-качалки, легко перемещается по комнате и поворачивается на 360 градусов.

Многие изготовители дают гарантию на свою мебель — как на всю продукцию, так и на отдельные элементы конструкций, например, на каркас или ткань.

Без меток

Всего просмотров: 665, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Кухня под заказ — как правильно спроектировать дизайн?

    от от Февраль 4, 2019 - 0 Комменты

    Хотя, в связи с ограничениями размеров и площади помещений, дизайн безупречной кухни в наших домах граничит с невозможностью, несколько полезных советов для разработки кухни своей мечты могут помочь приблизить реальность к идеалу

    Прежде всего, следует решить, хотите ли вы угловую или прямую кухню или совмещенную с гостиной. Если вы планируете отделить эту комнату от остальной части квартиры, не забудьте сэкономить пространство даже для самого маленького стола, предназначенного для завтрака или утренней беседы за чашкой кофе.

    Изготовление современной прямой кухни

    Иной вариант, который часто практикуется (особенно в просторных домах или квартирах) — это изготовление прямой кухни под заказ и столовая, расположенные рядом. В таком случае необходимо разместить между этими комнатами широкие, предпочтительно раздвижные двери. В зависимости от ситуации, их можно или прикрыть, чтобы избежать любопытства гостей, или наоборот, распахнуть, создавая одно цельное пространство.

    Очень популярным в последние годы стал своеобразный переход кухонного помещения в гостиную. Это позволяет продемонстрировать стильность кухонной столешницы и расширяет пространство квартиры. Принимая такой вариант, необходимо помнить, что приготовление пищи в подобной кухне не является тайной, поэтому порядок и чистота считаются необходимыми и неоспоримыми условиями.

    После определения общей планировки пора приступить к точным замерам. Следует принимать во внимание не только длину стен и размещение окон и дверей, но и разметку всех электрических соединений, газовых, сантехнических, вентиляционных труб и т.д. После этого на бумаге изобразить свою будущую кухню со всеми составляющими – сантехникой, мебелью и т.п. Проект лучше всего делать размером 1:20.

    Пластиковая кухня по индивидуальному проекту

    Важно знать, в каком стиле планируется изготовление кухни из пластика на заказ. Если вы являетесь последователями ретро — мебель будет более солидной и, в целом, декор разнообразнее. Если вы захотите, чтобы дизайн помещения соответствовал понятию «современный» — нужно освоить минимализм и простые кубические формы.

    Чрезвычайно важный вопрос, существенно определяющий окончательный внешний вид пластиковой кухни, это выбор бытовой техники. В зависимости от того, например, выбрали вы ширину машины для мойки посуды 45 или 60 см, расстановка мебели будет значительно отличаться. Потому в своем бумажном рисунке обозначьте: где будут размещены шкафы (напольные или подвесные), раковина и холодильник. Продумайте и отметьте место духовки и варочной панели (встроенной или отдельной печи с духовкой), будет ли на кухне микроволновка или посудомоечная машина и т.д. Обязательно учитывайте размеры мебели и бытовой техники при составлении макета будущей кухни! Проще перерисовать рисунок, меняя местами раковину и плиту на бумаге, чем обнаружить, что холодильник не помещается в идеальный дизайн всего на 10 см.

    Разработка проекта кухонной мебели

    После выяснения основных принципов будущего устройства, можно приступить к разработке проекта. Напоследок, хотелось бы упомянуть и о такой важной составляющей кухонного интерьера, как зонирование. Здесь важен не только стиль и красота. На кухне, прежде всего, все должно быть расположено компактно, удобно, рационально, чтобы процесс готовки (и последующей уборки) был максимально оптимизирован. К тому же продукты, необходимая посуда, кухонные аксессуары и бытовая техника требуют места для хранения. В связи с этим, рассмотрим несколько полезных советов по размещению кухонной мебели и техники.

    Эргономические принципы диктуют такой порядок размещения рабочих зон:

    • холодильник (хранение продуктов);

    • место для выгрузки-погрузки продуктов;

    • раковина (мойка);

    • место для разделки, подготовки продуктов к термической обработке и приготовления еды;

    • микроволновка, варочная панель, духовой шкаф и т.д. (для термической обработки);

    • место для выдачи готовых блюд.

    Ширине рабочей поверхности между раковиной и холодильником следует быть не менее сорока см. Ширине между мойкой и плитой — не менее 80 см. Раковину и плиту не следует размещать непосредственно у стенок, они не должны соприкасаться друг с другом. Плита должна быть расположена от окна на расстоянии не менее 60 см. Если выходить за рамки стандартных шкафов с дверцами, стоит подумать и о комфортных ящиках, полочках, подставках, которые существенно облегчают работу на кухне.

  • Выбираем диван: какой наполнитель прослужит дольше?

    от от Февраль 6, 2019 - 0 Комменты

  • Шкафы на заказ: заполняем внутреннее пространство

    от от Февраль 13, 2019 - 0 Комменты