Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Мягкая мебель от ведущих отечественных поставщиков

Полезные статьи о мебели Май 7, 2017

В традиционном смысле мягкая мебель — это комплект, как правило, состоящий из кресел и дивана. Сегодня ассортиментные границы немного расширены, и к этой категории относят тахты, софы, пуфы, угловые диваны, кушетки. Отечественный рынок мягкой мебели переживает изменения: российские поставщики существенно расширили ассортимент, сегодня диваны, кресла, угловые диваны, диван-кровати достаточно качественны, функциональны и удовлетворяют требованиям моды и стиля. Мягкая мебель от ведущих отечественных поставщиков изготавливается по современным технологиям на высокопроизводительном многофункциональном оборудовании. Комплекты современной мягкой мебели отечественных фабрик многовариантны, могут состоять из нескольких предметов и трансформироваться, популярны модульные диваны, состоящие из нескольких элементов, которые можно эксплуатировать как по отдельности, так и в качестве единого целого.

Отечественные производители диванов, кресел и другой мягкой мебели выпускают ее в трех основных стилях: модерн, классика и хай-тек. Но можно также купить диван в стилях арт-поп, техно, популярна сегодня и эклектика.

Комфортность мягкой мебели, ее цена зависят не только от технологий, используемых в производстве, но и от материалов и механизмов, из которых она изготовлена.

Обивка мягкой мебели отечественных производителей разнообразна по цвету и фактуре, износостойка. Изготавливается она как из ткани, так и из кожи. Из тканей обычно используются искусственный велюр, пропитанный специальными составами, жаккард, гобелен. Кожаные диваны и кресла — это самая дорогая и престижная мягкая мебель. Для их производства используется высококачественная кожа. При производстве мягкой мебели для дома кожзаменители применяются редко.

Механизмы трансформации, применяемые в диванах и креслах, могут быть различны. Насчитывается более десятка вариантов таких механизмов. Но все их можно разделить на три группы: книжка, раскладушка и выкатной. Диван трансформер начинал свою историю с механизма «книжка». Сегодня при производстве мебели используются также механизмы этого вида «клик-клак» и «кушетка». Диваны еврокнижка имеют одно неоспоримое достоинство — они предельно просты в обращении и обычно имеют ящики для белья. С точки зрения комфортного сна самой удобной из трансформируемых конструкций считается механизм «раскладушка». К раскладушкам относятся такие механизмы, как «дельфин», «французская раскладушка» и «аккордеон». Механизм «французская раскладушка» работает по принципу разворачивания свитка. В России чаще всего используются механизмы французско-бельгийской фирмы SEDAC-MERAL. В диване-свитке есть один недостаток — отсутствие ящика для белья.

Раскладывающиеся угловые диваны производятся с механизмами трансформации «дельфин». Из-под основного сиденья выкатывается дополнительная секция дивана, затем она приподнимается за специальную петлю и устанавливается на одной плоскости с основным сиденьем, при этом образуя полноценное спальное место. Название такой механизм получил благодаря схожести выполняемых действий с движениями ныряющего дельфина. Мебель высокого уровня имеет в таких механизмах пружины-автодоводчики. Принцип действия механизма «аккордеон» схож с тем, что используется у «дельфина», спальное место выезжает само. Наиболее надежным считается выкатной механизм. В спинке прячется третья часть, которая станет подголовником. Широкое распространение получила трансформирующаяся мягкая мебель с ортопедическим эффектом — кресла-реклайнеры. Эт удобная мягкая мебель, оснащенная механизмами вращения и кресла-качалки, легко перемещается по комнате и поворачивается на 360 градусов.

Многие изготовители дают гарантию на свою мебель — как на всю продукцию, так и на отдельные элементы конструкций, например, на каркас или ткань.

Без меток

Всего просмотров: 715, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Мебель для Вашего дома. Дайджест

    от от Апрель 7, 2019 - 0 Комменты