Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Мебель в стиле hi-tech

Полезные статьи о мебели Май 7, 2017

Хай- тек зародился в конце прошлого века и основывается на постмодернизме, популярном в 70-80-е годы двадцатого века. Название «hi-tech» произошло от сочетания high technology (высокие технологии), что и обусловило основные элементы стиля, применяемые при оформлении hi-tech интерьеров или hi-tech мебели. Это в основном компоновка дизайна с помощью стекла, стали и пластика.
Существуют довольно противоречивые мнения о том, стоит ли причислять к hi-tech традиционно используемые в мебели деревянные элементы с ярко выраженной фактурой поверхности. Скорей всего, общего понимания в этой тонкости вряд ли удастся добиться. Но ясно одно – «чистый» hi-tech это правильное сочетание гладких , часто блестящих, поверхностей не броских «технических» цветов с наиболее сильным выражением пространства и света. Хай-теку свойственны прямые линии, острые или прямые углы, отсутствие любых декоративных украшений, геометричность фигур в дизайне и сочетание «металлических» оттенков в цвете. Мебель hi-tech в большей степени деловая с высокой степенью функциональности и конкретики. Широко применяемые в мебели металлические элементы блестят «хромом», шкафы в большей части выполнены с открытыми полками из маталла, пластика и стекла, а мелкие детали четко очерчены и исполнены из современных новых материалов. Хай-теку свойственен минимализм (minimal art) и склонность к достижению нужной функциональности с возможно большим сохранением свободного пространства.
Некоторые путают мебель hi-tech с новомодными стилями техно и эклектикой (греч. Εκλεκτός), но все-таки техно это скорее гротеск на хай-тек, когда новые материалы грубо афишируются и выставляются на «показ» не в лучших своих качествах. А эклектика, по сути, очень часто применяет hi-tech в симбиозе с другими, часто контрастными хай-теку стилями. Часто используемое в современной мебели сочетание натурального дерева с явно выраженной структурой, а иногда и элементами декора, и хромированного металла, стекла, свойственных хай-теку – это эклектика, но уж никак не hi-tech. Так же применение обивки из вилюра, бархата и т.п. ярких цветов в мягкой мебели на основе хромированного металла опять эклектика (или смесь арт-деко с хай-теком).
Отличие мебели hi-tech от модернизма или постмодернизма более явно, поскольку эти стили тяготеют к плавным линиям без конкретики и большему разнообразию в фактурах и цвете. Моде́рн (moderne — современный) или Ар-нуво (art nouveau — новое искусство) Добивается функциональности не в ущерб количеству элементов в мебели. Это более гибкий стиль, иногда сочетающий в себе немного классики с современными материалами. Даже при использовании металла и стекла, мебель в стиле модерн более «мягкая» восприятию с округлениями и изгибами. Мягкая мебель постмодернового направления может содержать как обивку в классических фактурах и цветах, так и более жесткие металлические конструкции, но с отсутствием резких углов и прямых линий в дизайне.
Наиболее разительно hi-tech отличается от классики. В принципе, сегодня классика всеобъемлющее понятие, включающее в себя много стилей классической направленности, наиболее яркими из которых, безусловно, являются неоклассицизм, готика, рококо, барокко и т.д. Но все они используют декорирующие элементы, обуславливающие тяготение к стабильности, даже монументализму, роскоши и комфорту. По сути, классическая мебель это уют, спокойствие, отсутствие контрастов и в некоторой степени уход в «прошлое». Даже строгая классика призывает к размеренности и спокойствию, в то время, как мебель hi-tech – к деловой активности.
Сегодня на рынке представлена мебель в стиле hi-tech, как отечественного, так и зарубежного производителя. Причем доля мебели hi-tech у итальянских фабрик, тяготеющих к традиционной стилистике, сравнительно невелика. Больше в этой области отличаются производители Германии, Испании и доже Малайзии. Отечественные производители (ПАК, Титан, СТОРОСС, Илкон, KRAFT и др.) делают мебель хорошего качества и интересных дизайнерских решений по более низким ценам, приемлемым для отечественного потребителя. Но в большей степени ценовой уровень на рынке формируется популярностью бренда и наличием спроса, который сегодня на мебель hi-tech довольно велик.

Без меток

Всего просмотров: 945, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Sofa Club Минск

    SofaClub мягкая мебель Испания

    от от Июнь 30, 2019 - 0 Комменты

    В Sofa Club вы можете найти широкий выбор мебели для дома, с отличными скидками. Лучшие прямые цены от испанской фабрики Sofa Club. Вся мебель сделана в Испании, и актуальна в течение всего года

    У нас есть всевозможные предложения: диваны, шезлонги, уголки, кожаные диваны, мягкие диваны, кресла, 3-местные диваны, диван-кровати, дизайнерские диваны, современные, классические, 2-местные диваны и т. д.

    Смотрите наши обеденные столы, стулья, журнальные столики, столы, консоли, все сделано в Испании и по лучшей цене, прямо с завода.

    Софа Клуб — это опыт трех поколений в изготовлении и продажи традиционной испанской мебели и предметов декора. Идея сокращения затрат на производство мебели высочайшего качества, но при этом с конкурентоспособной ценой, привела нас к онлайн-продажам, поскольку устранила необходимость в инфраструктуре, коммерческих расходах, складских помещениях и т. д. Сокращение расходов на нашу продукцию, не сказывается на ее высоком качестве. SofaClub предлагает диваны, столы, зеркала, ковры, картины, вспомогательную мебель и т. д., Все для интерьера.

    Мы знаем какую мебель вы ищите, когда дело доходит до меблировки и декорирования вашего дома. Поэтому в SofaClub мы работаем над тем чтобы предложить вам эксклюзивность по лучшей цене, не отказываясь от высочайшего качества. Мы обновляем наши коллекции, чтобы предложить вам самые последние модели мягкой мебели и обеспечить все ваши потребности.

    Sofa Club предлагает простую и интуитивно понятную систему, позволяющую быстро и безопасно совершить покупку. У вас также есть вся возможная информация обо всех наших продуктах, чтобы вы всегда знали, какой продукт вы собираетесь приобрести, без каких-либо сомнений.

    У нас есть служба поддержки по электронной почте или телефону, чтобы решить любые вопросы, которые могут возникнуть.

    Мы отслеживаем вашу покупку, чтобы гарантировать ваше удовлетворение. Sofa Club заботится о своих клиентах так, чтобы опыт покупки у нас был максимально приятным.

    В нашем интернет-магазине у вас будет вся необходимая информация о наших продуктах, а также процесс покупки и доставки. Мы гарантируем безопасную покупку, в дополнение к простой и интуитивно понятной системе. По любым вопросам у нас также есть персональная консультация по электронной почте info@sofaclub. es. Наши сотрудники могут ответить на любые ваши вопросы, проконсультировать вас в процессе покупки или при выборе продукта. подходит для ваших нужд.

    Не стесняйтесь обращаться к нам по любым вопросам, потому что нашим приоритетом является ваше удовлетворение.

    Гарантия качества

    Наши цены очень конкурентоспособны, но при этом высочайшего качества, SofaClub продает только товары, произведенные в Испании. Все наши продукты являются марками высшего качества, как по материалам, так и по производству, и мы обновляем наши дизайны, чтобы всегда предлагать новейшие коллекции. Мы гарантируем материалы высочайшего качества, которые берегут ваше здоровье и окружающую среду, а также производственный процесс, который полностью экологичен, для достижения идеальной отделки, которая гарантирует ваше благополучие. Все это возможно только благодаря производству и исключительно в Испании всех наших продуктов, что позволяет нам контролировать качество, не пренебрегая никакими деталями.

    Снижение затрат без инфраструктуры, коммерческих расходов, складских помещений и т. д. позволяет нам предлагать вам лучшие цены на мягкую мебель. Вам не нужно ждать скидок, как в обычных магазинах, в SofaClub мы предлагаем вам невероятные скидки круглый год, а также бесплатный транспорт. Наш магазин постоянно совершенствуется, мы добавляем новые товары и новые предложения в течение всего года. Мы намерены удовлетворить все ваши потребности в мебели и отделке по лучшей цене и с высоким качеством.

    Мы предлагаем вам лучшие предложения без ущерба дизайну и высочайшему качеству.