Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Мебель, созданная на эмоциях

Полезные статьи о мебели Май 7, 2017

Страх, отчаяние, восторг, спокойствие — пребывая в каждом из, перечисленных, психологических состояний человек способен чувствовать то, что иной раз до неузнаваемости изменяет его внешне и внутри. И вы прекрасно знаете, что в порыве эмоций, можно натворить что угодно, к тому же как и положительно, так и отрицательного.
Кто-то разрушает и занимается саморазрушением, кто-то чувствует любовь ко всему миру и готов отдать свою последнюю рубашку нуждающемуся незнакомцу, ну а кто-то хочет сбежать от всего окружающего мира в темную и глубокую нору в глуби чащи леса… а шведский дизайнер Томас Экстром, разработал весьма интересную коллекцию эмоциональной мебели, которую так и назвали- Emoticons.
Дизайнер предположил, что если все, окружающее нас, сохранится в нашей памяти определенными отдельными образами и ассоциациями, которые в последствии будут вызывать какие-то определенные эмоции, то можно прямиком добраться до эмоций через эти самые образы.
И четыре кресла, которые составляют коллекцию Emoticons, совершенно неспроста называются «эмоциональными иконами». В соответствии с авторским замыслом, каждое из них создано с целью, чтоб вызвать в человеке ассоциации с какими-то определенными эмоциями, и так же стать тем самым символом, знаком, который будет способен вытянуть эти эмоции из внутреннего состояния человека.
Обычно эмоциональный компонент присущ только тем предметам, которые называют произведениями искусства. Живопись, скульптуры, украшения, инсталляции и аксессуары оставляют определенные отметки на, существующей у каждого из нас, эмоциональной карте. Так почему мебель не могла бы вызывать столь сильных эмоций, если же она была сделана с любовью и душой? Оригинальные, необычные формы кресла из коллекции Emoticons запросто можно назвать творческими объектами. В подобном случае, восторг, страх спокойствие и отчаяние, которые были взяты автором данного проекта в качестве наименований для каждого из них, не простые слова, а тот отклик, эмоциональный, который они ищут и находят в наших душах.

Без меток

Всего просмотров: 496, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

  • Мебель для Вашего дома. Дайджест

    от от Апрель 7, 2019 - 0 Комменты