Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Кухня салатовая – весна круглый год!

Полезные статьи о мебели Июнь 1, 2017

Большую часть жизни нас окружают невыразительные цвета. Природа зимой, поздней осенью и ранней весной совсем не балует красками. Люди часто предпочитают одежду черного, синего, серого и коричневого. А в таком окружении и настроение неизбежно скатывается в серое, мрачное.

Если такое положение дел вас не устраивает, добавьте ярких красок в интерьер квартиры. Вам не хватает сочной свежести? Купите кухню в салатовых тонах.

Салатовый – цвет легкий, освежающий, радостный. Он может снимать умственное утомление, повышать настроение, что наглядно подтверждают салатовые кухни на фото.

Кухни салатового цвета визуально увеличивают помещение. Такой гарнитур идеально подходит для небольшого пространства.

Салатовый цвет отлично смотрится в искусственном освещении. И, будучи достаточно нейтральным, прекрасно гармонирует со многими другими цветами. Так что у вас практически не будет ограничений по цветам при выборе основного тона аксессуаров в помещении.

Стены могут быть белыми, желтоватыми, бежевыми. Пол кухни салатовой идеально сделать оттенка песка. Но в этом случае деревянные элементы должны быть из массива светлых пород. Впрочем, с темным полом и темной древесиной салатовый тоже отлично сочетается.

Кухни в салатовом тоне напоминают нам о весне и свежести. Насыщенный оттенок заряжает энергией, осветленный – успокаивает и умиротворяет. Но опасайтесь переборщить, не стоит делать стены, пол и мебель целиком только этого цвета. Если простые спокойные цвета вроде белого, бежевого, коричневатого могут безраздельно владеть помещением, то такой сильный цвет, как салатовый, будет резать глаза и утомлять вас.

Многочисленные варианты кухонь салатового цвета на фото в интернете помогут вас составить представление о том, какой дизайн вы бы хотели для своей собственной кухни.

Оцените кухню в салатовом тоне из нашего ассортимента:

Прекрасно сочетается салатовый с некрупными и яркими аксессуарами. Разумеется, это должно быть не большое количество предметов разных цветов, а несколько – одного цвета.

Интересным и гармоничным может стать пара салатовый / фиолетовый. Только последний должен быть темным и насыщенным.

Прекрасное и оживляющее сочетание – салатовый и оранжевый. А так же салатовый и теплый коричневый, желтый, золотой. При таком сочетании предпочтительнее, чтобы кухни в салатовом тоне были глянцевыми, блестящими, с сильно отражающей поверхностью. Это позволит рефлексам и отражениям смешиваться на поверхности мебели, что усилит эффект от восприятия цветов.

Интересно обыгрывать салатовой мебелью природное сочетание коричневого и зеленого, которое мы ежедневно видим летом, стоит только посмотреть на деревья. К тому же, салатовый – это не просто зелень, а зелень свежая, клейкая и пахнущая весной.

Закажите мебель для кухни сразу двух цветов. Пусть нижние шкафчики будут древесного оттенка, а верхние – салатового. Это будет с одной стороны оригинально (мало кто решается на двухцветную мебель), а с другой – ассоциироваться с природой и весенним лесом. И празднично, не правда ли?

Ассоциации с природой можно поддержать травяными орнаментами на стенах, созданными при помощи краски или обоями соответствующего рисунка.

Таким образом, кухня салатовая может сочетать в себе как два ярких цвета, поддерживающих друг друга, так и идти в сочетании со спокойными нейтральными цветами и оттенками.

Хочется весны? А у владельцев кухни салатового цвета весна круглый год!

Без меток

Всего просмотров: 294, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

  • Кухня под заказ — как правильно спроектировать дизайн?

    от от Февраль 4, 2019 - 0 Комменты

    Хотя, в связи с ограничениями размеров и площади помещений, дизайн безупречной кухни в наших домах граничит с невозможностью, несколько полезных советов для разработки кухни своей мечты могут помочь приблизить реальность к идеалу

    Прежде всего, следует решить, хотите ли вы угловую или прямую кухню или совмещенную с гостиной. Если вы планируете отделить эту комнату от остальной части квартиры, не забудьте сэкономить пространство даже для самого маленького стола, предназначенного для завтрака или утренней беседы за чашкой кофе.

    Изготовление современной прямой кухни

    Иной вариант, который часто практикуется (особенно в просторных домах или квартирах) — это изготовление прямой кухни под заказ и столовая, расположенные рядом. В таком случае необходимо разместить между этими комнатами широкие, предпочтительно раздвижные двери. В зависимости от ситуации, их можно или прикрыть, чтобы избежать любопытства гостей, или наоборот, распахнуть, создавая одно цельное пространство.

    Очень популярным в последние годы стал своеобразный переход кухонного помещения в гостиную. Это позволяет продемонстрировать стильность кухонной столешницы и расширяет пространство квартиры. Принимая такой вариант, необходимо помнить, что приготовление пищи в подобной кухне не является тайной, поэтому порядок и чистота считаются необходимыми и неоспоримыми условиями.

    После определения общей планировки пора приступить к точным замерам. Следует принимать во внимание не только длину стен и размещение окон и дверей, но и разметку всех электрических соединений, газовых, сантехнических, вентиляционных труб и т.д. После этого на бумаге изобразить свою будущую кухню со всеми составляющими – сантехникой, мебелью и т.п. Проект лучше всего делать размером 1:20.

    Пластиковая кухня по индивидуальному проекту

    Важно знать, в каком стиле планируется изготовление кухни из пластика на заказ. Если вы являетесь последователями ретро — мебель будет более солидной и, в целом, декор разнообразнее. Если вы захотите, чтобы дизайн помещения соответствовал понятию «современный» — нужно освоить минимализм и простые кубические формы.

    Чрезвычайно важный вопрос, существенно определяющий окончательный внешний вид пластиковой кухни, это выбор бытовой техники. В зависимости от того, например, выбрали вы ширину машины для мойки посуды 45 или 60 см, расстановка мебели будет значительно отличаться. Потому в своем бумажном рисунке обозначьте: где будут размещены шкафы (напольные или подвесные), раковина и холодильник. Продумайте и отметьте место духовки и варочной панели (встроенной или отдельной печи с духовкой), будет ли на кухне микроволновка или посудомоечная машина и т.д. Обязательно учитывайте размеры мебели и бытовой техники при составлении макета будущей кухни! Проще перерисовать рисунок, меняя местами раковину и плиту на бумаге, чем обнаружить, что холодильник не помещается в идеальный дизайн всего на 10 см.

    Разработка проекта кухонной мебели

    После выяснения основных принципов будущего устройства, можно приступить к разработке проекта. Напоследок, хотелось бы упомянуть и о такой важной составляющей кухонного интерьера, как зонирование. Здесь важен не только стиль и красота. На кухне, прежде всего, все должно быть расположено компактно, удобно, рационально, чтобы процесс готовки (и последующей уборки) был максимально оптимизирован. К тому же продукты, необходимая посуда, кухонные аксессуары и бытовая техника требуют места для хранения. В связи с этим, рассмотрим несколько полезных советов по размещению кухонной мебели и техники.

    Эргономические принципы диктуют такой порядок размещения рабочих зон:

    • холодильник (хранение продуктов);

    • место для выгрузки-погрузки продуктов;

    • раковина (мойка);

    • место для разделки, подготовки продуктов к термической обработке и приготовления еды;

    • микроволновка, варочная панель, духовой шкаф и т.д. (для термической обработки);

    • место для выдачи готовых блюд.

    Ширине рабочей поверхности между раковиной и холодильником следует быть не менее сорока см. Ширине между мойкой и плитой — не менее 80 см. Раковину и плиту не следует размещать непосредственно у стенок, они не должны соприкасаться друг с другом. Плита должна быть расположена от окна на расстоянии не менее 60 см. Если выходить за рамки стандартных шкафов с дверцами, стоит подумать и о комфортных ящиках, полочках, подставках, которые существенно облегчают работу на кухне.

  • Выбираем диван: какой наполнитель прослужит дольше?

    от от Февраль 6, 2019 - 0 Комменты

  • Шкафы на заказ: заполняем внутреннее пространство

    от от Февраль 13, 2019 - 0 Комменты