Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Кухня салатовая – весна круглый год!

Полезные статьи о мебели Июнь 1, 2017

Большую часть жизни нас окружают невыразительные цвета. Природа зимой, поздней осенью и ранней весной совсем не балует красками. Люди часто предпочитают одежду черного, синего, серого и коричневого. А в таком окружении и настроение неизбежно скатывается в серое, мрачное.

Если такое положение дел вас не устраивает, добавьте ярких красок в интерьер квартиры. Вам не хватает сочной свежести? Купите кухню в салатовых тонах.

Салатовый – цвет легкий, освежающий, радостный. Он может снимать умственное утомление, повышать настроение, что наглядно подтверждают салатовые кухни на фото.

Кухни салатового цвета визуально увеличивают помещение. Такой гарнитур идеально подходит для небольшого пространства.

Салатовый цвет отлично смотрится в искусственном освещении. И, будучи достаточно нейтральным, прекрасно гармонирует со многими другими цветами. Так что у вас практически не будет ограничений по цветам при выборе основного тона аксессуаров в помещении.

Стены могут быть белыми, желтоватыми, бежевыми. Пол кухни салатовой идеально сделать оттенка песка. Но в этом случае деревянные элементы должны быть из массива светлых пород. Впрочем, с темным полом и темной древесиной салатовый тоже отлично сочетается.

Кухни в салатовом тоне напоминают нам о весне и свежести. Насыщенный оттенок заряжает энергией, осветленный – успокаивает и умиротворяет. Но опасайтесь переборщить, не стоит делать стены, пол и мебель целиком только этого цвета. Если простые спокойные цвета вроде белого, бежевого, коричневатого могут безраздельно владеть помещением, то такой сильный цвет, как салатовый, будет резать глаза и утомлять вас.

Многочисленные варианты кухонь салатового цвета на фото в интернете помогут вас составить представление о том, какой дизайн вы бы хотели для своей собственной кухни.

Оцените кухню в салатовом тоне из нашего ассортимента:

Прекрасно сочетается салатовый с некрупными и яркими аксессуарами. Разумеется, это должно быть не большое количество предметов разных цветов, а несколько – одного цвета.

Интересным и гармоничным может стать пара салатовый / фиолетовый. Только последний должен быть темным и насыщенным.

Прекрасное и оживляющее сочетание – салатовый и оранжевый. А так же салатовый и теплый коричневый, желтый, золотой. При таком сочетании предпочтительнее, чтобы кухни в салатовом тоне были глянцевыми, блестящими, с сильно отражающей поверхностью. Это позволит рефлексам и отражениям смешиваться на поверхности мебели, что усилит эффект от восприятия цветов.

Интересно обыгрывать салатовой мебелью природное сочетание коричневого и зеленого, которое мы ежедневно видим летом, стоит только посмотреть на деревья. К тому же, салатовый – это не просто зелень, а зелень свежая, клейкая и пахнущая весной.

Закажите мебель для кухни сразу двух цветов. Пусть нижние шкафчики будут древесного оттенка, а верхние – салатового. Это будет с одной стороны оригинально (мало кто решается на двухцветную мебель), а с другой – ассоциироваться с природой и весенним лесом. И празднично, не правда ли?

Ассоциации с природой можно поддержать травяными орнаментами на стенах, созданными при помощи краски или обоями соответствующего рисунка.

Таким образом, кухня салатовая может сочетать в себе как два ярких цвета, поддерживающих друг друга, так и идти в сочетании со спокойными нейтральными цветами и оттенками.

Хочется весны? А у владельцев кухни салатового цвета весна круглый год!

Без меток

Всего просмотров: 350, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Мебель для Вашего дома. Дайджест

    от от Апрель 7, 2019 - 0 Комменты