Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Кровати

Полезные статьи о мебели Май 7, 2017

Кровати, пройдя этапы своей эволюции по стилистике и материалам изготовления, в ХХ веке были немного потеснены на рынке мебели диванами, а в особенности трансформерами, более экономными в плане занимаемого пространства. Но концу прошлого и началу нынешнего века характерно значительное увеличение заинтересованности кроватями, как более удобным местом для отдыха в сравнении с диванами и яркими самовыраженными элементами интерьера спален.
Сегодня выбор кроватей на отечественном рынке мебели просто огромен по стилю исполнения, материалам и производителям. Весьма условно современные кровати можно классифицировать: по количеству спальных мест — на односпальные, полуторные и двуспальные; по материалам, используемым при изготовлении, — на деревянные из массива, из ДСП, МДФ, на металлокаркасе, кованые; по предназначению — на детские, молодежные и для взрослых; по форме — на традиционные прямоугольные, круглые и т.п. Особенно разнообразна стилистика исполнения кроватей. На рынке можно встретить модели как классического стиля (античный, готика, барокко, традиционная классика), так и современного (модерн, хай-тек).
Наибольшее распространение традиционно получили кровати, изготовленные из массива дерева. Мебельные фабрики и компании используют в своих моделях самые различные виды древесины, начиная от привычной нам сосны и мебельных дуба, бука, ясеня, клена, вишни, черешни и т.д. и заканчивая экзотическими и очень редкими породами деревьев. Безусловно, такие кровати очень дороги и в основном относятся к элитному классу мебели. Кровати из массива исполняются в основном в классическом стиле. Причем некоторые модели, особенно производства известных итальянских брендов, инкрустированы золотом и дорогими материалами. Они выполнены в готике или роскошном барокко и стоят баснословных денег.
Достаточно объемно на отечественном рынке представлены кровати на металлокаркасе. Причем сегодня это уже не только армейские, больничные, гостиничные и т.п. варианты. Более изысканный дизайн и тщательность исполнения позволили кроватям на металлокаркасе войти в категорию мебели для спален. Это прочные и долговечные конструкции различного дизайна с порошковым покрытием разных цветов или из анодированной стали. Свойства материала во многом определяют стилистику исполнения. В основном это модерн или хай-тек. Цены на кровати на металлокаркасе сравнительно невысоки и доступны большинству потребителей.
Более элитными как по ценам, так и дизайну можно считать популярные сегодня кованые кровати. Это модели довольно ажурного исполнения, но в то же время прочные и с поразительным оттенком солидности. Возможности дизайна кованых кроватей определяются технологией ковки и мастерством исполнителей. И сегодня они просто безграничны. Причем если в изготовлении кроватей из массива дерева безусловными лидерами являются итальянские фабрики, то отечественное производство кованых моделей находится на очень высоких позициях по мастерству и качеству продукции, даже с учетом того, что ковка в нашей стране пока еще только возрождается после многих лет советского застоя. Интенсивно используют кованые элементы и для декорирования кроватей из массива дерева. Ажурность и витиеватость ковки определяет и в основном классический стиль кованых кроватей. Хотя и в модерне ковка смотрится довольно неплохо и оригинально.

Без меток

Всего просмотров: 750, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Мебель для Вашего дома. Дайджест

    от от Апрель 7, 2019 - 0 Комменты