Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Кресла

Полезные статьи о мебели Май 7, 2017

Под креслом сегодня некоторые понимают комфортный стул с подлокотниками. Однако эволюция кресел ушла настолько дальше в сравнении с креслами средних веков, что подобное утверждение выглядит, по меньшей мере, «куцым» и не дающим истинного представления о дизайне и конструкциях современных кресел. Весьма условно кресла можно разделить на стационарные и трансформирующиеся, дающие возможность получения спального места. По предназначению кресла (опять же очень условно) делят на офисные, кресла для дома, конференц залов, детские, автокресла для детей и медицинские (гинекологические, проктологические, акушерские и т.д.). По сути, предназначение кресел и определяет стиль исполнения, дизайн и конструкцию.
Рынок мягкой мебели сегодня в большей части заполнен креслами для дома, офисными креслами и креслами конференц залов. Детские, медицинские кресла и детские автокресла занимают незначительную долю представляемой продукции из-за своей специфики и сравнительно ограниченного спроса на них.
Кресла для дома, значительная часть из которых кресла-трансформеры, в большей степени отличаются удобством и комфортностью, а некоторые модели (кресла гостиных) даже излишней роскошью. По стилю исполнения преобладают классические направления, причем наиболее известные бренды делают совершенно роскошные модели в стиле барокко или готики. Значительная часть представленных моделей на рынке выполнена в модерне. Причем в большей степени модерн характерен для отечественного производителя и брендов, не пользующихся мировой известностью. Возможно, здесь сказывается то, что сам по себе модерн не требует столь скрупулезной проработки деталей и декора, как классика. С введением в конструкцию кресел в 30-х годах прошлого века Марселем Брейером металла производители мягкой мебели расширили свой ассортимент по стилистике, и сегодня на рынке много моделей, выполненных в хай-теке, эклектике с явным уклоном к минимализму и конструктивизму.
Офисные кресла и кресла конференц залов в большинстве своем имеют свой собственный стиль исполнения, который однозначно хай-теком или модерном назвать сложно. Эти кресла главным образом направлены на обеспечение высокой функциональности, долговечности и удобств для работающего. Офисные кресла часто имеют механизмы регулировки высоты, подголовники и возможность вращения вокруг оси упорной крестовины. Некоторые эксклюзивные модели оборудованы системами подогрева, массажа, аудио системами и т.п. Компьютерные кресла, по сути, это офисные кресла и не совсем понятно, почему их пытаются выделить в отдельный вид. Кресла для конференц залов в основном не имеют возможностей поворота и регулировок высоты. Это стационарные кресла, основной задачей конструирования которых является создание универсальной комфортности для разных пользователей. К этим креслам относят кресла залов кинотеатров, театров и т.п.
В качестве обивки кресел используют жаккард, флок, шенилл, хлопок, велюр, микрофибру, синтетический мех, стрейч, плюш, искусственную и натуральную кожу. Ткани из натуральных волокон термостойки, хорошо очищаются и более комфортны при контакте с кожей человека. У синтетических тканей низкая термостойкость, но стоят они дешевле натуральных, что, в конечном счете, влияет на цену кресла. Кресла, обитые искусственной или натуральной кожей, чрезвычайно долговечны и представительны, но дискомфорт, получаемый при контакте с кожей, часто заставляет задуматься о целесообразности покупки, особенно с учетом крайне высоких цен на кожаные кресла. Элитные кресла, причем вполне отвечающие цене своим качеством, в нашу страну поставляются фабриками Италии и Германии. Это чрезвычайно комфортные, исключительные по качеству и дизайну модели, правда, доступные далеко не каждому. Более дешевые кресла, хотя и хорошего качества, можно найти у производителей Испании, Польши и большинства российских фабрик. По сути, это добротный продукт на многие года, не отличающийся особыми изысками в дизайне и стиле исполнения. Самыми дешевыми креслами отечественный рынок снабжают Китай, Малайзия и Тайвань. Но говорить о низком качестве этой продукции вряд ли корректно, поскольку, по мнению специалистов, некоторые азиатские производители уже добились качества продукции, отвечающего мировым стандартам.

Без меток

Всего просмотров: 695, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Мебель для Вашего дома. Дайджест

    от от Апрель 7, 2019 - 0 Комменты