Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Кресла

Полезные статьи о мебели Май 7, 2017

Под креслом сегодня некоторые понимают комфортный стул с подлокотниками. Однако эволюция кресел ушла настолько дальше в сравнении с креслами средних веков, что подобное утверждение выглядит, по меньшей мере, «куцым» и не дающим истинного представления о дизайне и конструкциях современных кресел. Весьма условно кресла можно разделить на стационарные и трансформирующиеся, дающие возможность получения спального места. По предназначению кресла (опять же очень условно) делят на офисные, кресла для дома, конференц залов, детские, автокресла для детей и медицинские (гинекологические, проктологические, акушерские и т.д.). По сути, предназначение кресел и определяет стиль исполнения, дизайн и конструкцию.
Рынок мягкой мебели сегодня в большей части заполнен креслами для дома, офисными креслами и креслами конференц залов. Детские, медицинские кресла и детские автокресла занимают незначительную долю представляемой продукции из-за своей специфики и сравнительно ограниченного спроса на них.
Кресла для дома, значительная часть из которых кресла-трансформеры, в большей степени отличаются удобством и комфортностью, а некоторые модели (кресла гостиных) даже излишней роскошью. По стилю исполнения преобладают классические направления, причем наиболее известные бренды делают совершенно роскошные модели в стиле барокко или готики. Значительная часть представленных моделей на рынке выполнена в модерне. Причем в большей степени модерн характерен для отечественного производителя и брендов, не пользующихся мировой известностью. Возможно, здесь сказывается то, что сам по себе модерн не требует столь скрупулезной проработки деталей и декора, как классика. С введением в конструкцию кресел в 30-х годах прошлого века Марселем Брейером металла производители мягкой мебели расширили свой ассортимент по стилистике, и сегодня на рынке много моделей, выполненных в хай-теке, эклектике с явным уклоном к минимализму и конструктивизму.
Офисные кресла и кресла конференц залов в большинстве своем имеют свой собственный стиль исполнения, который однозначно хай-теком или модерном назвать сложно. Эти кресла главным образом направлены на обеспечение высокой функциональности, долговечности и удобств для работающего. Офисные кресла часто имеют механизмы регулировки высоты, подголовники и возможность вращения вокруг оси упорной крестовины. Некоторые эксклюзивные модели оборудованы системами подогрева, массажа, аудио системами и т.п. Компьютерные кресла, по сути, это офисные кресла и не совсем понятно, почему их пытаются выделить в отдельный вид. Кресла для конференц залов в основном не имеют возможностей поворота и регулировок высоты. Это стационарные кресла, основной задачей конструирования которых является создание универсальной комфортности для разных пользователей. К этим креслам относят кресла залов кинотеатров, театров и т.п.
В качестве обивки кресел используют жаккард, флок, шенилл, хлопок, велюр, микрофибру, синтетический мех, стрейч, плюш, искусственную и натуральную кожу. Ткани из натуральных волокон термостойки, хорошо очищаются и более комфортны при контакте с кожей человека. У синтетических тканей низкая термостойкость, но стоят они дешевле натуральных, что, в конечном счете, влияет на цену кресла. Кресла, обитые искусственной или натуральной кожей, чрезвычайно долговечны и представительны, но дискомфорт, получаемый при контакте с кожей, часто заставляет задуматься о целесообразности покупки, особенно с учетом крайне высоких цен на кожаные кресла. Элитные кресла, причем вполне отвечающие цене своим качеством, в нашу страну поставляются фабриками Италии и Германии. Это чрезвычайно комфортные, исключительные по качеству и дизайну модели, правда, доступные далеко не каждому. Более дешевые кресла, хотя и хорошего качества, можно найти у производителей Испании, Польши и большинства российских фабрик. По сути, это добротный продукт на многие года, не отличающийся особыми изысками в дизайне и стиле исполнения. Самыми дешевыми креслами отечественный рынок снабжают Китай, Малайзия и Тайвань. Но говорить о низком качестве этой продукции вряд ли корректно, поскольку, по мнению специалистов, некоторые азиатские производители уже добились качества продукции, отвечающего мировым стандартам.

Без меток

Всего просмотров: 588, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Кухня под заказ — как правильно спроектировать дизайн?

    от от Февраль 4, 2019 - 0 Комменты

    Хотя, в связи с ограничениями размеров и площади помещений, дизайн безупречной кухни в наших домах граничит с невозможностью, несколько полезных советов для разработки кухни своей мечты могут помочь приблизить реальность к идеалу

    Прежде всего, следует решить, хотите ли вы угловую или прямую кухню или совмещенную с гостиной. Если вы планируете отделить эту комнату от остальной части квартиры, не забудьте сэкономить пространство даже для самого маленького стола, предназначенного для завтрака или утренней беседы за чашкой кофе.

    Изготовление современной прямой кухни

    Иной вариант, который часто практикуется (особенно в просторных домах или квартирах) — это изготовление прямой кухни под заказ и столовая, расположенные рядом. В таком случае необходимо разместить между этими комнатами широкие, предпочтительно раздвижные двери. В зависимости от ситуации, их можно или прикрыть, чтобы избежать любопытства гостей, или наоборот, распахнуть, создавая одно цельное пространство.

    Очень популярным в последние годы стал своеобразный переход кухонного помещения в гостиную. Это позволяет продемонстрировать стильность кухонной столешницы и расширяет пространство квартиры. Принимая такой вариант, необходимо помнить, что приготовление пищи в подобной кухне не является тайной, поэтому порядок и чистота считаются необходимыми и неоспоримыми условиями.

    После определения общей планировки пора приступить к точным замерам. Следует принимать во внимание не только длину стен и размещение окон и дверей, но и разметку всех электрических соединений, газовых, сантехнических, вентиляционных труб и т.д. После этого на бумаге изобразить свою будущую кухню со всеми составляющими – сантехникой, мебелью и т.п. Проект лучше всего делать размером 1:20.

    Пластиковая кухня по индивидуальному проекту

    Важно знать, в каком стиле планируется изготовление кухни из пластика на заказ. Если вы являетесь последователями ретро — мебель будет более солидной и, в целом, декор разнообразнее. Если вы захотите, чтобы дизайн помещения соответствовал понятию «современный» — нужно освоить минимализм и простые кубические формы.

    Чрезвычайно важный вопрос, существенно определяющий окончательный внешний вид пластиковой кухни, это выбор бытовой техники. В зависимости от того, например, выбрали вы ширину машины для мойки посуды 45 или 60 см, расстановка мебели будет значительно отличаться. Потому в своем бумажном рисунке обозначьте: где будут размещены шкафы (напольные или подвесные), раковина и холодильник. Продумайте и отметьте место духовки и варочной панели (встроенной или отдельной печи с духовкой), будет ли на кухне микроволновка или посудомоечная машина и т.д. Обязательно учитывайте размеры мебели и бытовой техники при составлении макета будущей кухни! Проще перерисовать рисунок, меняя местами раковину и плиту на бумаге, чем обнаружить, что холодильник не помещается в идеальный дизайн всего на 10 см.

    Разработка проекта кухонной мебели

    После выяснения основных принципов будущего устройства, можно приступить к разработке проекта. Напоследок, хотелось бы упомянуть и о такой важной составляющей кухонного интерьера, как зонирование. Здесь важен не только стиль и красота. На кухне, прежде всего, все должно быть расположено компактно, удобно, рационально, чтобы процесс готовки (и последующей уборки) был максимально оптимизирован. К тому же продукты, необходимая посуда, кухонные аксессуары и бытовая техника требуют места для хранения. В связи с этим, рассмотрим несколько полезных советов по размещению кухонной мебели и техники.

    Эргономические принципы диктуют такой порядок размещения рабочих зон:

    • холодильник (хранение продуктов);

    • место для выгрузки-погрузки продуктов;

    • раковина (мойка);

    • место для разделки, подготовки продуктов к термической обработке и приготовления еды;

    • микроволновка, варочная панель, духовой шкаф и т.д. (для термической обработки);

    • место для выдачи готовых блюд.

    Ширине рабочей поверхности между раковиной и холодильником следует быть не менее сорока см. Ширине между мойкой и плитой — не менее 80 см. Раковину и плиту не следует размещать непосредственно у стенок, они не должны соприкасаться друг с другом. Плита должна быть расположена от окна на расстоянии не менее 60 см. Если выходить за рамки стандартных шкафов с дверцами, стоит подумать и о комфортных ящиках, полочках, подставках, которые существенно облегчают работу на кухне.

  • Выбираем диван: какой наполнитель прослужит дольше?

    от от Февраль 6, 2019 - 0 Комменты

  • Шкафы на заказ: заполняем внутреннее пространство

    от от Февраль 13, 2019 - 0 Комменты