Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Корпусные столы – важная деталь интерьера любой квартиры

Полезные статьи о мебели Июнь 1, 2017

Каким бы ни был интерьер вашей квартиры, почти наверняка в ней есть такие предметы корпусной мебели — столы. Совершенно обычные? И абсолютно незаменимые.

Стол – это некая ровная поверхность, приподнятая над землей на ножках. Высота ножек, материал поверхности, ее форма и назначение всего изделия может сильно отличаться у разных моделей.

Корпусные столы условно можно разделить на две большие группы по их назначению – те, что предназначены для принятия пищи, и все остальные.

Кухонные, обеденные столы, как правило, возвышаются над полом на метр с лишним. Столешница может быть круглой, полукруглой, квадратной или прямоугольной формы. Впрочем, иногда форма может быть весьма замысловатой. Но это уже, как правило, штучные дизайнерские образцы корпусных столов.

Материал столешницы и ножек чрезвычайно разнообразен – от ДСП и дерева до стекла и металла. Толстая столешница из деревянного массива встречается у мебели с классическим дизайном. В прошлые века стол часто был большого размера, с массивной столешницей и грубоватыми деталями. Сейчас, учитывая все достижения мебельного производства, можно создать корпусные столы любой толщины, даже очень и очень изящные, с резьбой. Но тяга к основательности, серьезности, респектабельности все равно заставляет людей делать и покупать классические столы.

Если такой предмет мебели выполнить из ценных пород дерева, его с гордостью можно передавать из поколения в поколение, сделав из него антикварную семейную реликвию.

Оцените несколько видов столов из ассортимента «КорпусХолл»:

На другом полюсе находятся столы стиля хай-тек, со стеклянной столешницей и железными ножками. Пронзительные, минималистичные, изящные – олицетворение современной эпохи.

Такое сочетание материалов, как стекло и металл, часто используется и для создания кофейных столиков.

Если говорить о наиболее популярных и доступных моделях, нельзя не упомянуть такой предмет корпусной мебели: стол-книжка. Столом-книжкой называют любую модель, которая может из маленького столика раскладываться в большой обеденный стол. Столешница разделена на части, на манер корешков книги, и соединена петлями. В сложенном состоянии большие части столешницы находятся в вертикальном положении, параллельно ножкам, и почти не занимают места. Однако в любой момент их можно перевести в горизонтальное положение и получить большую столешницу. Этот вид корпусной мебели – стол-книжка – очень удобен тем, кто любит часто звать гостей, но не располагает большой столовой.

К столам, не использующимся для принятия пищи, можно отнести офисные, письменные, компьютерные столы.

В связи с активным развитием компьютерной отрасли (и особенно – сети Интернет), корпусная мебель, компьютерные столы, стала невероятно востребованной.

Конечно, компьютер можно разместить на любой горизонтальной поверхности (при желании, хоть на полу), но долгая работа в неудобных условиях невозможна. Затекающая спина, ноющие плечи и красные белки глаз – вот только несколько неприятных признаков плохо обустроенного рабочего места. Компьютерный стол всей своей конструкцией призван решить эти проблемы хотя бы частично. Разрешить их полностью поможет соблюдения правил по работе за компьютером, перерывы и разминка.

Без меток

Всего просмотров: 203, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Мебель для Вашего дома. Дайджест

    от от Апрель 7, 2019 - 0 Комменты