Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Корпусная спальня способна украсить ваш дом и сделать ваш отдых еще приятнее!

Полезные статьи о мебели Июнь 1, 2017

Спальня – самая тихое и личное помещение в квартире. Именно здесь человек сбрасывает маску и становится собой. Хорошо отремонтированная, обставленная грамотно подобранной корпусной мебелью для спальни, эта комната позволит своему владельцу расслабиться и окунуться в мир сна.

Условно спальню можно разделить на сектора (или зоны), по функциональности. И соответственно этим секторам ее обставить. Корпусные спальни, продающиеся в мебельных магазинах, как правило, состоят из множества элементов, позволяющих собирать их в любых сочетаниях (см. корпусная мебель для спальни фото).

Основная зона комнаты – это непосредственно спальня. И главный предмет здесь – кровать. Это мебель не трансформируемая, и предполагается, что она используется только для сна. На день постельное белье и подушки накрываются красивым покрывалом.

В нашей стране не популярны массивные кровати с высокими спинками или с балдахином. Отчасти, это объясняется небольшой площадью квартир и не такой высотой потолков, с которой бы это смотрелось уместно. Корпусная мебель для спальни такого дизайна больше подойдет роскошному частному дому или замку в Европе.

Часто для того, чтобы еще больше облегчить конструкцию, спинку в ногах кровати не делают вовсе. А спинку у изголовья делают со встроенными полками и ящиками. Такой гибрид кровати и прикроватных тумбочек позволяет сэкономить пространство и визуально уменьшить кровать.

Вот несколько спален из нашего ассортимента:

Также корпусные спальни включают в себя шкаф для одежды, зеркало, пару стульев или банкетку, туалетный столик.

На этом обычно заканчивается формирование обстановки спальной зоны.

Ввиду того, что большая часть населения вынуждена жить в квартирах с весьма ограниченной площадью, в облик современной спальни включают и другие зоны: рабочую, детскую (младенческую), зону отдыха.

Рабочая зона может быть представлена компьютерным столом и креслом, письменным столом, книжным шкафом, секретером. Сочетание корпусных спален и компьютерной мебели – не редкость в наши дни. К тому же, тихая работа с книгами, документами или за компьютером неплохо сочетается с ночным отдыхом и не будет сильно мешать другим членам семьи.

Зона отдыха может создавать больше шума и со сном не сочетается. Здесь обычно ставят диванчик, телевизор, музыкальный центр.

Что касается размещения в спальне малыша, то речь идет скорее о младенце, нежели о подросшем ребенке. Младенец требует постоянного внимания, в том числе и в ночное время, не все согласны с рождения отселять нового члена семьи в отдельную комнату.

Детская корпусная мебель для спальни включает в себя кроватку, пеленальный столик с комодом или без, шкаф для вещей. Если же говорить о самостоятельной детской спальне, то там может стоять письменный стол, игровая спортивная стенка, полки для книг и игрушек.

Детская корпусная мебель для спальни – это отдельный мир, полный фантазий и ярких красок. Нигде вы не найдете больше такого разнообразия форм и материалов, как в детской мебели. Сейчас в продаже есть мебельные комплекты с самым замысловатым оформлением и стилизацией.

Без меток

Всего просмотров: 184, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Кухня под заказ — как правильно спроектировать дизайн?

    от от Февраль 4, 2019 - 0 Комменты

    Хотя, в связи с ограничениями размеров и площади помещений, дизайн безупречной кухни в наших домах граничит с невозможностью, несколько полезных советов для разработки кухни своей мечты могут помочь приблизить реальность к идеалу

    Прежде всего, следует решить, хотите ли вы угловую или прямую кухню или совмещенную с гостиной. Если вы планируете отделить эту комнату от остальной части квартиры, не забудьте сэкономить пространство даже для самого маленького стола, предназначенного для завтрака или утренней беседы за чашкой кофе.

    Изготовление современной прямой кухни

    Иной вариант, который часто практикуется (особенно в просторных домах или квартирах) — это изготовление прямой кухни под заказ и столовая, расположенные рядом. В таком случае необходимо разместить между этими комнатами широкие, предпочтительно раздвижные двери. В зависимости от ситуации, их можно или прикрыть, чтобы избежать любопытства гостей, или наоборот, распахнуть, создавая одно цельное пространство.

    Очень популярным в последние годы стал своеобразный переход кухонного помещения в гостиную. Это позволяет продемонстрировать стильность кухонной столешницы и расширяет пространство квартиры. Принимая такой вариант, необходимо помнить, что приготовление пищи в подобной кухне не является тайной, поэтому порядок и чистота считаются необходимыми и неоспоримыми условиями.

    После определения общей планировки пора приступить к точным замерам. Следует принимать во внимание не только длину стен и размещение окон и дверей, но и разметку всех электрических соединений, газовых, сантехнических, вентиляционных труб и т.д. После этого на бумаге изобразить свою будущую кухню со всеми составляющими – сантехникой, мебелью и т.п. Проект лучше всего делать размером 1:20.

    Пластиковая кухня по индивидуальному проекту

    Важно знать, в каком стиле планируется изготовление кухни из пластика на заказ. Если вы являетесь последователями ретро — мебель будет более солидной и, в целом, декор разнообразнее. Если вы захотите, чтобы дизайн помещения соответствовал понятию «современный» — нужно освоить минимализм и простые кубические формы.

    Чрезвычайно важный вопрос, существенно определяющий окончательный внешний вид пластиковой кухни, это выбор бытовой техники. В зависимости от того, например, выбрали вы ширину машины для мойки посуды 45 или 60 см, расстановка мебели будет значительно отличаться. Потому в своем бумажном рисунке обозначьте: где будут размещены шкафы (напольные или подвесные), раковина и холодильник. Продумайте и отметьте место духовки и варочной панели (встроенной или отдельной печи с духовкой), будет ли на кухне микроволновка или посудомоечная машина и т.д. Обязательно учитывайте размеры мебели и бытовой техники при составлении макета будущей кухни! Проще перерисовать рисунок, меняя местами раковину и плиту на бумаге, чем обнаружить, что холодильник не помещается в идеальный дизайн всего на 10 см.

    Разработка проекта кухонной мебели

    После выяснения основных принципов будущего устройства, можно приступить к разработке проекта. Напоследок, хотелось бы упомянуть и о такой важной составляющей кухонного интерьера, как зонирование. Здесь важен не только стиль и красота. На кухне, прежде всего, все должно быть расположено компактно, удобно, рационально, чтобы процесс готовки (и последующей уборки) был максимально оптимизирован. К тому же продукты, необходимая посуда, кухонные аксессуары и бытовая техника требуют места для хранения. В связи с этим, рассмотрим несколько полезных советов по размещению кухонной мебели и техники.

    Эргономические принципы диктуют такой порядок размещения рабочих зон:

    • холодильник (хранение продуктов);

    • место для выгрузки-погрузки продуктов;

    • раковина (мойка);

    • место для разделки, подготовки продуктов к термической обработке и приготовления еды;

    • микроволновка, варочная панель, духовой шкаф и т.д. (для термической обработки);

    • место для выдачи готовых блюд.

    Ширине рабочей поверхности между раковиной и холодильником следует быть не менее сорока см. Ширине между мойкой и плитой — не менее 80 см. Раковину и плиту не следует размещать непосредственно у стенок, они не должны соприкасаться друг с другом. Плита должна быть расположена от окна на расстоянии не менее 60 см. Если выходить за рамки стандартных шкафов с дверцами, стоит подумать и о комфортных ящиках, полочках, подставках, которые существенно облегчают работу на кухне.

  • Выбираем диван: какой наполнитель прослужит дольше?

    от от Февраль 6, 2019 - 0 Комменты

  • Шкафы на заказ: заполняем внутреннее пространство

    от от Февраль 13, 2019 - 0 Комменты