Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Изготовление и характеристики детских матрасов из кокосовой койры

Полезные статьи о мебели Май 7, 2017

Волокно кокосовой пальмы, называемое койрой, получают из межплодника орехов. Уникальные свойства этого материала – высокая износоустойчивость и прочность – были известны издавна. В переводе с языка Малаялам (дравидийского языка, на котором говорят на юго-западе Индии) слово «койра» означает «веревка».
Как изготавливаются матрасы из кокосовой койры
Орехи кокосовой пальмы собираются полностью созревшими и подвергаются процедуре вымачивания. После этого внутренние и наружные слои плода разделяются, а волокна вычесываются и сушатся. Содержимое ореха используется в кулинарии, а полученная койра – при производстве нити (для этого подходят самые длинные волокна) и материала для набивки матрасов и подушек (более короткие). Высушенные волокна отправляются на фабрики по производству постельных принадлежностей, где койру скручивают и латексируют, получая слои для взрослых и детских ортопедических матрасов.
Кокосовая койра, обработанная натуральным латексом, обеспечивает высокую эластичность и прочность готового изделия. Обращаясь в интернет магазин матрасов, Вы сможете быть уверены в отличной устойчивости модели к ежедневным нагрузкам. В отличие от изделий из иглопробивной или спрессованной койры, латексированный материал не сминается и не крошится под постоянным давлением.
Характеристики матрасов из кокосовой койры
Жесткость. Кокосовый матрас может обладать различной степенью жесткости. Данная характеристика особенно важна для людей, имеющих заболевания опорно-двигательного аппарата. Кокосовые матрасы могут использоваться для эффективной профилактики этих нарушений.
Гигиеничность. Матрасы, изготовленные из кокосовой койры, не собирают влагу и не удерживают посторонние запахи. Данные изделия позволят Вам избежать появления постельных клещей и других болезнетворных микроорганизмов в Вашем доме.
Экологичность. В процессе изготовления матрасов из кокосового волокна используются только экологически чистые природные материалы и синтетические компоненты, отвечающие требованиям безопасности для здоровья.

Без меток

Всего просмотров: 391, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

  • Мебель для Вашего дома. Дайджест

    от от Апрель 7, 2019 - 0 Комменты