Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Элитные прихожие от «КорпусХолл»

Полезные статьи о мебели Июнь 1, 2017

Каждое помещение квартиры важно по-своему, будь то комната, где мы спим всю ночь, кухня, где готовим еду или даже прихожая, в которой проходит всего несколько минут нашего дня. Но даже здесь все должно быть на уровне прихожих люкс.

«Ох, мои ушки! Ох, мои усики!» — причитал опаздывающий Кролик в книге «Алиса в стране чудес». Нам всем знакомы его чувства в этот момент. Лихорадочные попытки собраться и наконец-то выскочить из дома, быстрее (ведь надо было это сделать еще пятнадцать минут назад). И вот, наконец, последние сборы: схватить ключи, кошелек, зонтик, пройтись губкой по обуви… Но и такие простые действия могут задержать вас надолго, если в прихожей хаос и неустроенность. Зато если мебель для прихожей элитная, у каждой вещи свое место, последние сборы отнимут не больше минуты. А значит, вы еще сможете нагнать упущенное время.

Элитные прихожие традиционно включают в себя вешалку для верхней одежды, (встроенную в шкаф или отдельно, в сочетании со шкафом), галошницу, зеркало, тумбочку или полочку для мелочей. Нередко в саму мебель встраиваются светильники, например, рядом с зеркалом. Иногда для дополнительного удобства докупается предмет мягкой мебели – пуфик или какая-нибудь лавочка. Бывает, что сама конструкция вешалки уже включает в себя встроенный пуф.

Уставшие жить в тесноте, молодые люди стремятся сделать прихожие просторнее, выбрасывая из них все, что только можно. Но у такого аскетизма есть серьезный недостаток – негде разместить все эти нужные в прихожей мелочи. А значит, стоит найти компромисс, купив одну из маленьких прихожих люкс, учитывающих эргономику помещения.

Можно приобретать мебель в прихожую не отдельными элементами, а единой модульной системой. Такая система изначально содержит в себе все необходимое и занимает при этом не много места. Отдельные ее части можно составлять в произвольной комплектации (почти так же, как собирают шкафы-стенки), немного подгонять по размерам под свои нужды.

А визуально расширить помещение можно зеркалами, светлыми стенами и несколькими источниками освещения, в том числе и направленными в потолок.

Отличительная особенность мебели для элитной прихожей – качественные материалы, из которых она изготавливается. Ведь нет ничего красивее и экологичнее ровного среза хорошо просушенного дерева. А уж если это – благородное дерево ценных пород, покрытое лаком, отпадает нужда в дополнительных украшениях.

Примеры элитных прихожих см. фото:

Декором для прихожих люкс служат: качественная фурнитура (в том числе, кованая), вставки из стекла и зеркала (украшенные рисунками в различных техниках нанесения), необычные текстильные и кожаные вставки. Напыление на зеркало может создать иллюзию инея и морозного утра в вашей квартире.

Стоит только подыскать, купить и установить, и вот уже первое, что вы видите, приходя домой – элитная прихожая, светлая, удобная и красивая. Настроение повышается, а все трудности и неприятности трудового дня остаются в прошлом.

Прихожие люкс готовы и к радушной встрече ваших долгожданных гостей.

Без меток

Всего просмотров: 214, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Кухня под заказ — как правильно спроектировать дизайн?

    от от Февраль 4, 2019 - 0 Комменты

    Хотя, в связи с ограничениями размеров и площади помещений, дизайн безупречной кухни в наших домах граничит с невозможностью, несколько полезных советов для разработки кухни своей мечты могут помочь приблизить реальность к идеалу

    Прежде всего, следует решить, хотите ли вы угловую или прямую кухню или совмещенную с гостиной. Если вы планируете отделить эту комнату от остальной части квартиры, не забудьте сэкономить пространство даже для самого маленького стола, предназначенного для завтрака или утренней беседы за чашкой кофе.

    Изготовление современной прямой кухни

    Иной вариант, который часто практикуется (особенно в просторных домах или квартирах) — это изготовление прямой кухни под заказ и столовая, расположенные рядом. В таком случае необходимо разместить между этими комнатами широкие, предпочтительно раздвижные двери. В зависимости от ситуации, их можно или прикрыть, чтобы избежать любопытства гостей, или наоборот, распахнуть, создавая одно цельное пространство.

    Очень популярным в последние годы стал своеобразный переход кухонного помещения в гостиную. Это позволяет продемонстрировать стильность кухонной столешницы и расширяет пространство квартиры. Принимая такой вариант, необходимо помнить, что приготовление пищи в подобной кухне не является тайной, поэтому порядок и чистота считаются необходимыми и неоспоримыми условиями.

    После определения общей планировки пора приступить к точным замерам. Следует принимать во внимание не только длину стен и размещение окон и дверей, но и разметку всех электрических соединений, газовых, сантехнических, вентиляционных труб и т.д. После этого на бумаге изобразить свою будущую кухню со всеми составляющими – сантехникой, мебелью и т.п. Проект лучше всего делать размером 1:20.

    Пластиковая кухня по индивидуальному проекту

    Важно знать, в каком стиле планируется изготовление кухни из пластика на заказ. Если вы являетесь последователями ретро — мебель будет более солидной и, в целом, декор разнообразнее. Если вы захотите, чтобы дизайн помещения соответствовал понятию «современный» — нужно освоить минимализм и простые кубические формы.

    Чрезвычайно важный вопрос, существенно определяющий окончательный внешний вид пластиковой кухни, это выбор бытовой техники. В зависимости от того, например, выбрали вы ширину машины для мойки посуды 45 или 60 см, расстановка мебели будет значительно отличаться. Потому в своем бумажном рисунке обозначьте: где будут размещены шкафы (напольные или подвесные), раковина и холодильник. Продумайте и отметьте место духовки и варочной панели (встроенной или отдельной печи с духовкой), будет ли на кухне микроволновка или посудомоечная машина и т.д. Обязательно учитывайте размеры мебели и бытовой техники при составлении макета будущей кухни! Проще перерисовать рисунок, меняя местами раковину и плиту на бумаге, чем обнаружить, что холодильник не помещается в идеальный дизайн всего на 10 см.

    Разработка проекта кухонной мебели

    После выяснения основных принципов будущего устройства, можно приступить к разработке проекта. Напоследок, хотелось бы упомянуть и о такой важной составляющей кухонного интерьера, как зонирование. Здесь важен не только стиль и красота. На кухне, прежде всего, все должно быть расположено компактно, удобно, рационально, чтобы процесс готовки (и последующей уборки) был максимально оптимизирован. К тому же продукты, необходимая посуда, кухонные аксессуары и бытовая техника требуют места для хранения. В связи с этим, рассмотрим несколько полезных советов по размещению кухонной мебели и техники.

    Эргономические принципы диктуют такой порядок размещения рабочих зон:

    • холодильник (хранение продуктов);

    • место для выгрузки-погрузки продуктов;

    • раковина (мойка);

    • место для разделки, подготовки продуктов к термической обработке и приготовления еды;

    • микроволновка, варочная панель, духовой шкаф и т.д. (для термической обработки);

    • место для выдачи готовых блюд.

    Ширине рабочей поверхности между раковиной и холодильником следует быть не менее сорока см. Ширине между мойкой и плитой — не менее 80 см. Раковину и плиту не следует размещать непосредственно у стенок, они не должны соприкасаться друг с другом. Плита должна быть расположена от окна на расстоянии не менее 60 см. Если выходить за рамки стандартных шкафов с дверцами, стоит подумать и о комфортных ящиках, полочках, подставках, которые существенно облегчают работу на кухне.

  • Выбираем диван: какой наполнитель прослужит дольше?

    от от Февраль 6, 2019 - 0 Комменты

  • Шкафы на заказ: заполняем внутреннее пространство

    от от Февраль 13, 2019 - 0 Комменты