Бесплатное размещение для магазинов мебели Минска. Приглашаем производителей мебели к сотрудничеству

Черно-белая кухня – это практичный, красивый и небанальный способ оформления дома

Полезные статьи о мебели Июнь 1, 2017

Какой интерьер чаще других мы привыкли видеть в квартирах? Как правило, это мебель коричневых или желтоватых цветов «под древесину», обои спокойных тонов, белый потолок.

Такой дизайн актуален для комнат. На кухне все несколько иначе. Все чаще здесь можно встретить яркие гарнитуры насыщенных оттенков. Люди тянуться к цвету и постепенно учатся его использовать.

А что можно сказать про монохромный интерьер? Он по-прежнему – весьма редкое явление в квартирах. А ведь у кухни в черно-белом цвете множество достоинств.

Черный и белый – это как союз противоположностей, полностью дополняющих друг друга. Белый – это все семь цветов спектра в одном, черный – отсутствие цвета вообще. Эта пара сосуществует в тонкой гармонии. Взять хотя бы такой известный знак, как «инь-янь».

Черно-белая кухня может быть разной. Это может быть классика, четкая, выверенная и в чем-то даже строгая. Или наоборот – что-то безумное, несимметричное, перечеркивающее привычные представления о кухонном интерьере. Но в любом случае, кухня в черно-белом цвете – это смелое, нетипичное решение.

В любом из наших салонов Вы сможете увидеть кухни «черно-белого дизайна». Фото есть и у нас на сайте: 

Белый цвет в жилом пространстве раздвигает границы и приносит в помещение свет. Кухня, которая в наших домах редко бывает просторной, становится визуально больше. Черные детали на таком фоне кажутся еще более контрастными и притягивающими внимание.

И вот еще один секрет, который скрывает в себе монохромная кухня. Черно-белая мебель прекрасно сочетается с белой бытовой техникой. Нет нужды маскировать холодильник под нужные цвета помещения, а белую плиту найти в магазине проще простого. Вся бытовая техника как будто изначально создается под черно-белую кухню.

Вот еще один пример из нашего каталога:

Есть два основных варианта оформления монохромного помещения. Первый – это белый гарнитур на черном фоне. Черным может быть все, кроме потолка или же только пол и фартук из плитки за рабочей зоной. Возможна и зональная окраска, когда черной делается только одна или две из четырех стен. Укладка плитки возможна в шахматном черно-белом порядке.

Если вы выбираете такой вариант черно-белой кухни, то проблем с поиском мебели у вас, скорее всего не будет. Белые гарнитуры – не редкость в магазинах. А внимания в этом случае потребуют черные стены. Они скрадывают пространство и гасят свет. К такому оформлению нужно подходить очень обдуманно и взвешенно. И будьте готовы к тому, что пятна жира, брызги готовящейся пищи будут отлично видны и на глянцевой черной плитке.

Второй вариант кухни в черно-белом цвете – это черная мебель и светлые стены. Здесь проблемы могут возникнуть на стадии приобретения черной мебели. Таких кухонных гарнитуров обычно меньше в продаже.

Конечно, возможны и смешанные варианты. Интересно на черно-белом фоне смотрится один небольшой, но яркий (например, красный) аксессуар. Это может быть красная ваза, шторка на окне или подушка на угловой кухонный диван. Главное, не переборщить.

Без меток

Всего просмотров: 214, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

  • Кухня под заказ — как правильно спроектировать дизайн?

    от от Февраль 4, 2019 - 0 Комменты

    Хотя, в связи с ограничениями размеров и площади помещений, дизайн безупречной кухни в наших домах граничит с невозможностью, несколько полезных советов для разработки кухни своей мечты могут помочь приблизить реальность к идеалу

    Прежде всего, следует решить, хотите ли вы угловую или прямую кухню или совмещенную с гостиной. Если вы планируете отделить эту комнату от остальной части квартиры, не забудьте сэкономить пространство даже для самого маленького стола, предназначенного для завтрака или утренней беседы за чашкой кофе.

    Изготовление современной прямой кухни

    Иной вариант, который часто практикуется (особенно в просторных домах или квартирах) — это изготовление прямой кухни под заказ и столовая, расположенные рядом. В таком случае необходимо разместить между этими комнатами широкие, предпочтительно раздвижные двери. В зависимости от ситуации, их можно или прикрыть, чтобы избежать любопытства гостей, или наоборот, распахнуть, создавая одно цельное пространство.

    Очень популярным в последние годы стал своеобразный переход кухонного помещения в гостиную. Это позволяет продемонстрировать стильность кухонной столешницы и расширяет пространство квартиры. Принимая такой вариант, необходимо помнить, что приготовление пищи в подобной кухне не является тайной, поэтому порядок и чистота считаются необходимыми и неоспоримыми условиями.

    После определения общей планировки пора приступить к точным замерам. Следует принимать во внимание не только длину стен и размещение окон и дверей, но и разметку всех электрических соединений, газовых, сантехнических, вентиляционных труб и т.д. После этого на бумаге изобразить свою будущую кухню со всеми составляющими – сантехникой, мебелью и т.п. Проект лучше всего делать размером 1:20.

    Пластиковая кухня по индивидуальному проекту

    Важно знать, в каком стиле планируется изготовление кухни из пластика на заказ. Если вы являетесь последователями ретро — мебель будет более солидной и, в целом, декор разнообразнее. Если вы захотите, чтобы дизайн помещения соответствовал понятию «современный» — нужно освоить минимализм и простые кубические формы.

    Чрезвычайно важный вопрос, существенно определяющий окончательный внешний вид пластиковой кухни, это выбор бытовой техники. В зависимости от того, например, выбрали вы ширину машины для мойки посуды 45 или 60 см, расстановка мебели будет значительно отличаться. Потому в своем бумажном рисунке обозначьте: где будут размещены шкафы (напольные или подвесные), раковина и холодильник. Продумайте и отметьте место духовки и варочной панели (встроенной или отдельной печи с духовкой), будет ли на кухне микроволновка или посудомоечная машина и т.д. Обязательно учитывайте размеры мебели и бытовой техники при составлении макета будущей кухни! Проще перерисовать рисунок, меняя местами раковину и плиту на бумаге, чем обнаружить, что холодильник не помещается в идеальный дизайн всего на 10 см.

    Разработка проекта кухонной мебели

    После выяснения основных принципов будущего устройства, можно приступить к разработке проекта. Напоследок, хотелось бы упомянуть и о такой важной составляющей кухонного интерьера, как зонирование. Здесь важен не только стиль и красота. На кухне, прежде всего, все должно быть расположено компактно, удобно, рационально, чтобы процесс готовки (и последующей уборки) был максимально оптимизирован. К тому же продукты, необходимая посуда, кухонные аксессуары и бытовая техника требуют места для хранения. В связи с этим, рассмотрим несколько полезных советов по размещению кухонной мебели и техники.

    Эргономические принципы диктуют такой порядок размещения рабочих зон:

    • холодильник (хранение продуктов);

    • место для выгрузки-погрузки продуктов;

    • раковина (мойка);

    • место для разделки, подготовки продуктов к термической обработке и приготовления еды;

    • микроволновка, варочная панель, духовой шкаф и т.д. (для термической обработки);

    • место для выдачи готовых блюд.

    Ширине рабочей поверхности между раковиной и холодильником следует быть не менее сорока см. Ширине между мойкой и плитой — не менее 80 см. Раковину и плиту не следует размещать непосредственно у стенок, они не должны соприкасаться друг с другом. Плита должна быть расположена от окна на расстоянии не менее 60 см. Если выходить за рамки стандартных шкафов с дверцами, стоит подумать и о комфортных ящиках, полочках, подставках, которые существенно облегчают работу на кухне.

  • Выбираем диван: какой наполнитель прослужит дольше?

    от от Февраль 6, 2019 - 0 Комменты

  • Шкафы на заказ: заполняем внутреннее пространство

    от от Февраль 13, 2019 - 0 Комменты

  • Мебель для Вашего дома. Дайджест

    от от Апрель 7, 2019 - 0 Комменты